MPASI BAYI 8 BULAN

Bun, aku mau sharing anaku 8 bulan skrng udh 5 hari ga mau makan mpasi homemade padahal dari awal mpasi selalu homemade. Texture dari 7 bulan udh aku mix saring halus saring kasar dan anaku masih lahap. Jd selama 5 hari ini aku mix pake bubur fortif terus anaknya mau makannya. Pas snack aku kasih buah, buahnya lahap bgt pdhl ga dilumatin jd fingerfood gitu bun. Tapi kmrin aku coba masakin fingerfood malah ga mau makan sama sekali. Jadi galau bgt nih bun. Boleh sarannya gmn bun?

2 Tanggapan

Coba cek dulu lg tumgi ga, biasanya kalo anak tumgi antara pgn naik tekstur ato malah turun tekstur. Bisa coba jg kasihnya yg dingin jgn panas. Bikin fingerfood nya apa bun?

1y ago

Coba dikasih bubur saring lg bun dan kasihnya dingin mungkin mau. Kalo finger food coba sambil disuapin jg sama bundanya bukan yg semua dikasih ke anak. Kasihnya coba satu2 jgn lgsg semangkuk dikasih dihadapannya pasti auto diacak2.