Senam kegel saat hamil

Bun, aku mau sharing, aku sering baca2 artikel tentang kehamilan. Katanya senam kegel baik buat ibu hamil yang gak punya riwayat kandungan lemah dan baik dilakukan juga saat setelah melahirkan. Lah tapi aku malah dimarahin sama bidanku, katanya senam kegel itu buat ibu yang sudah melahirkan. Tolong kasih pencerahan dong, yang bener yang mana ya.

1 Tanggapan

masa bidannya blg gtu? klo tiap bidan d daerah baik yg d pkm, ato kelas yoga sy blg bagus malah ✌

4y ago

lah iya bun, kata temen2ku yang kuliah di kebidanan juga bilang bagus kok. kan tujuannya buat memperkuat otot panggul pas ngelahirin