persiapan persalinan

Bun aku mau nanya kira" persiapan untuk beli perlengkapan bayi itu di usia berapa bulan ya bun . Persiapan persalinan TGl 27 Januari 🤗 Soal nya udh ngga sabar belanja in dede nya yg lucu" ❤️

10 Tanggapan

tergantung kondisi masing-masing bun. jangan berdasarkan ga sabar takutnya malah nanti kalap beli ini itu. 1. coba sebelum beli buat list dulu apa aja yang bener-bener dibutuhin, harganya berapa, belinya dimana, berapa banyak, total keseluruhan berapa 2. kalau sudah tahu totalnya kira-kira membebani atau tidak kalau mau beli setelah 7 bulanan / mendekati lahiran karena ortu/ orang jaman dulu banyak yg bilang belinya setelah 7 bulanan atau pas mau mendekati persalinan. 3. kalau semisal memang harus dicicil sebelum 7 bulanan ya gpp coba dipisah-pisahkan dulu mana yang bener" mau dicicil utamakan yang terpenting dulu (bisa dibawa ke rumahsakit ) kalau mau menyicil sekarang jangan lupa selalu berdoa untuk ibu dan si dedek bayi didalam perut, selalu perhatikan asupan nutrisi dan gizi untuk ibu dan si dedek bayi, rajin kontrol jadi uang sebisa mungkin jangan dipakai buat beli perlengkapan semua malah utamakan untuk periksa perkembangan si dedek bayi kan kadang kalau sudah shopping malah bisa lupa yang utama. semoga bermanfaat bunda

4y ago

Oiya mkasih ya bun saran nya ☺️ semogah kita semua slalu di sehatkan ibu dan Dede ny 🤗

kl sya beli pas 7bln bun..tp sblmny udh dlist apa aja yg mw dbeli..cr yg harga paling miring tuh..sambil nabung2..jd pas 7bln saya lgsg checkout smua belanjaannya..pas nyari waktu yg freeong 0 itu bun n lmyan cashbackny jg banyak kl lg moment kaya gt..udh beli lgsg cuci smua trs masukin k tas.pas lahiran udh lgsg brkt k rs ga repot2 lg hrs packing

Kalo ada rezeki kenapa ga dari sekarang aja Bun, soalnya repot kalau serba dadakan. Kalau saya dari UK 30w/7bln Bun😬 itupun dibeliin mertua, ini baru ada rezeki suami baru beli ngelengkapin di UK 36w😊

aku masih punya ortu yg harus aku hormati dan hargai kata2 ortu yg baru membolehkan beli perlengkapan baby tunggu 7bln dulu, aku HPL 21-1-2021 aja blm nyicil apa2 bun. tabung dulu, banyak doa saat2 ini.

mending nyicil bun dripda beli langsung berasa bgt biaya nya klo beli langsung😁 , klo ada yg bilang pamali lah apa lah gausa di dengerin .. berdo'a aja yg baik2

Akusih di 28w bun mulai nyicil, karena mikir tempat nyimpennya juga gak ada. jadi gak buru² bgt 🤣

kalo bunda gamau keteteran ya bisa dicicil Bun, tp lebih bagus lg kalo uda 7/8bulan..

sp tau bsa membantu bund, pilih yg bnr2 di perlukan

4y ago

bun yg dilingkari itu knpa ya... mksh bun sangat membantu

7 bln aja ya bunda 👍👍

dari sekarang juga uda bisa