OBAT PENGUAT KANDUNGAN

Bun aku mau nanya, kira² kalo kita cek kehamilan di puskesmas kita bisa minta obat penguat kandungan gak ya? Kmren aku ke bidan sm dokter total udh 700rb utk penguat nya itu.. Masa gini kayaknya agak sulit sm uang segitu. Kalo bisa pke Bpjs dipuskesmas gituu manataukan alhamdulillah bun.. Ada yg tau info ini. Soalnya penguat kandungan saya tinggal utk 2 hr. Saya hamil 2bulan bun??????

32 Tanggapan

Maaf Bun 700k itu obat penguat kandungan sama dokternya? Soalnya yang saya tau penguat kandungan (saya pake utrogestan) memang mahal tapi gak sampe 700k, dan kayaknya gak di tanggung Bun kalau bpjs , saya pakai asuransi mandiri juga gak di tanggung, saya beli 30kapul sekitar 400an, kalau bunda memang di resepkan untuk minum penguat kandungan beli aja seperlunya dulu Bun gak usah banyak2, saya pernah beli di apotik besar pas resep ketinggalan bisa gak pake resep, tapi setiap apotik sepertinya punya kebijakan sendiri2 dan tetap Konsul dokter ya Bun jangan asal minum obat

4y ago

Bumil dilarang naik mtor bun

Saya waktu awal ke dokter ukuran 6 minggu bund . Dikasih penguat 15 butir disuruh dokter habiskan , 1 butir /hari berarti smpai 15 hari . Setelah itu selesai bund, hanya vitamin aja yg berlanjut , penguat ga boleh di konsumsi lama dan banyak bund, bahaya katanya , ada efeknya. Mungkin kalau setelah penguat habis ada keluhan bisa konsul lagi ke dokter bund, jangan asal beli sendiri tanpa saran dokter bund

Bun mau tanya Aku riwayat keguguran 2x, waktu positif hamil usg ke dr.spog uk 8w janin sudah terbentuk semua oke2 aja tp kok gak diksh obat penguat ya? Soalnya kan aku ada riwayat keguguran 2x gitu lho. Aku nanya ke dokternya butuh obat penguat ktanya gak perlu. Tp ku baca komen2an bunda rata2 yg pake obat penguat itu yg ada riwayat keguguran. Skrng kandunganku udh jlan 7bulan, jd khawatir aku sekarang ini

4y ago

Iya bun..alhmdulillah kehamilan k2 ini ga minum...skrg udh jlan 19wekk😇😇

Kmrn saya sempat ngflek bun, saya cek ke dr kandungan,memang lumayan kmrn saya jga ditotal smpai 700rb, akhirnya saya mnta resep dokternya aja untuk di tebus di kimia farma. Saat di kimia farma,ditanyakan resep dokternya (kata karyawan nya klo obat penguat harus dng resep dokter) akhirnya karena bawa uang juga pas2an,di tawarin setengah dlu bun. Sisanya bisa ditebus ketika obat sudah habis

4y ago

Iyaaa ya bunnn

Se pengalaman saya ya bund, obat penguat kandungan tidak di cover bpjs, waktu sya hamil yg kedua saya harus konsumsi obat penguat kandungan sampai hamil 4bulan,di resepkan sama dokter bayar sendiri, masuk rumah sakit pun obat penguat kandungan diluar bpjs harus nebus sendiri, kalau di puskesmas pun gk bakalan dikasih karna obat penguat kandungan cuma dokter yg harus kasih resep

kalo di aku bisa bun, bunda kontrol nya ke rs, minta rujukan sama paskes 1 rutin kontrol.kesana insya allah semua gratis pake bpjs, sampe kalo perlu lahiran di rs pun jadi enak pake bpjs kemarin juga aku disuruh gitu, cuma emang kontrolnya disaranin 2bulan sekali karna lagi pandemi jadi kalo obat abis atau sebelum 2 bulan aku kontrol ke spog sama bidan nanti kalo udah waktu nya ke rs

4y ago

Apa bisa bun minta rujukan? Katanya harus ada keluhan dulu. Takutnya puskes nya gk ngasih, tp kayaknya boleh jg di usahin yakan bun. Siapa tau Bisa alhamdulillah

Saya ada riwayat keguguran dan skrg sdg hamil 9minggu. Dari hamil 6minggu sudah diresepkan utrogestan 200mg oleh dokter. Memang agak mahal obatnya, untuk penguat aja setiap bulan abis 700an dan saya tanya dokter sampai kapan harus makan penguat? Dokter bilang sampe usian kandungan 4bulan.. Semoga kt selalu dicukupkan rezekinya ya bun spy dedenya sehat teruss

4y ago

Aamiin ya Allah ya Rabb..

Periksa lagi bun ke dokternya kalo obat udah habis gt, karena setauku yang bisa ngresepin obat penguat itu dokter dan konsumsinya ga jangka panjang. Kandang cuman untuk 2-3 hari sudah suruh kontrol lagi. Kalo emang udah ngrasa kandungannya baik2 aja dokter ga bakal ngresepin itu. Intinya periksa aja dulu, sambil berdoa moga ga ada masalah lagi.

Saya hamil pertama ga pernah dikasih penguat kandungan krn dokter berpikir kandungan saya kuat..pas hamil kedua saya dikasih penguat kandungan krn sering flek tapi yah gitu klo diminum lama2 bikin asam lambung naik..jadi mual bgt akhirnya sama dokter disuruh stop..biasanya minun obat pwnguat cuma 1 minggu bun

Kalau pengalaman saya obat penguat tidak pernah di kasih dari puskesmas karna gak masuk dalam BPJS, tapi kalau minta di resepkan bidannya bisa nanti Nebus sendiri ke apotik, tapi ya tetap saja harganya gak jauh beda dari yg di dokter, karna memang obatnya mahal makanya gak masuk di puskesmas