letak janin dan arti tulisan dalam buku kia

Bun aku mau nanya kalau gambar letak janin yang aku lingkari itu artinya apa ya.. Sama diketerangan detak jantung itu bacanya apa ya... Terimakasih sebelumnya untuk bunda* yang mau jawab dan berbagi pengetahuan ke saya ???

letak janin dan arti tulisan dalam buku kia
20 Tanggapan

Waktu pas bidan lagi nulis buku kia, aku sembari nanya bun Tp klo posisi janin ku sungsang jdi bkn bgitu bentuk simbolnya :'3 Nnti bunda klo periksa lg, terus si bidan lg nulis sembari tanya aja ya bun.. biar paham☺️

Klo tanda V itu apaan yaa bun di buku KIA..setau sya beby sya msi diatas kepala'a orng pas usg 32 week msi sungsang kta dokter..eh pas kmrin ke bidan kta dia msi muter" tenanh aj gtu..bun dia raba pegang trus tulis huruf itu

Saya bidan bun tapi perasaan aaya g pernah nulis letak janin sama hitungan detak jantung kyk bgtu ya, mungkin maksud letak janin kepala udah dibawah, tpi untuk detak jantung saya kurang tau tulisan ny apa

3y ago

kalo huruf 3 itu lintang bun

Setau saya itu letak janin kepala sudah d bawah , untuk yg d djj itu tulisannya ak sedikit ( air ketuban sedikit ). Biasanya yg menulis spt itu dr.Sp.OG bun

Artinya kepala sudah dibawah tapi belum masuk panggul. Nanti lagi jika tidak mengerti sebelum pulang dari bidan mending tanya daripada penasaran

itu artinya kepala udh di bawah tp blm masuk pnggul, air ketuban sedikit... klo gambar nya huruf W berarti yg si bawah bokong(presbo)

Sedikit info bun.. itu letak janinnya kepalanya udah di bawah tp ket yg detak jantungnya ga penh baca di buku kia seperti itu🤔

Terima kasih infonya bun... Saya juga bngung soalnya waktu itu gk bgtu saya perhatiin jadinya gk saya tanyakan itu mksudnya apa

kalau ada yg gak ngerti kenapa gak langsung nanya ke bidannya sih ,daripada bingung sendiri

kemarin aku baru kaya gitu Bun kata bidan kepala sudah di bawah belum masuk panggul