Kapan keluar asi

Bun..aku mau nanya donk..aku baru melahirkan kmrn tgl 30 maret..skrng hari kedua si kecil...kok asi ku blm kluar yaa...biasa nya memang asi kluar itu brp hari ya bun setelah melahirkan..#seriusnanya #ingintahu

10 Tanggapan

Selamat yah atas kelahirannya. Semoga Bunda sehat dan segera pulih. Bun, bayinya disusui saja yah. Menyusui akan merangsang tubuh untuk memproduksi ASI sesuai kebutuhan bayi. Prinsip produksi ASI adalah supply by demand dan dipengaruhi mindset. Awal ASI keluar, kadang tidak disadari karena warnanya agak keruh atau kuning dengan jumlah sedikit. Tidak seperti susu di kemasan yang warna putih hehehehe. Namun, itu adalah kolostrum yang manfaatnya sangat luar biasa. Biasanya sih ASI keluar setelah plasenta lepas, tapi sebagian ibu baru keluar ASI di hari ke 2 atau 3. Namun, ini tak mengapa karena bayi masih bisa bertahan selama 72 jam karena punya cadangan makanan di tubuhnya. Jadi Bunda bisa susui bayi sesering mungkin, semau bayi, sebelum bayi kelaparan. Ditambah dengan mindset positif. Yakin Bunda bisa menyusui, yakin ASI cukup. Pahami dan kenali tanda kecukupan ASI. Happy breastfeeding, Bun.

2y ago

Sama-sama, Bun Semoga lancaarrr ASI-nya

karena setiap orang berbeda, jadi gak bisa dipastikan bun kapan keluarnya. ada yang langsung keluar, ada yang harus dipancing dulu keluar beberapa jam, besoknya atau 2 sampai 3 hari berikutnya. tapi ada juga yang asinya gak keluar. saran saya, bunda tetep nenenin anaknya ajah ssupaya terangsang dan asinya bisa keluar. tapi kalau memang tidak bisa, lebih baik diberikan sufor atau bisa konsul ke dokter. anak bisa bertahan gak asi 3x24 jam. tapi jangan sampai terlewat bun. terus usaha, sabar dan berdoa.

sy wkt lahiran kmren HR k 3 baru kluar Bun asiny,, terus susuin aj Bun wlw blum kluat Krn it bisa merangsang produksi asi,, trs payudaranya d pijet pake air hangat ,, makan buah2n sama makan bubur kacang hijau wkt it sy, di tambah minum susu yg buat ibu menyusui trs di pompa juga pake pompa manual... Alhamdulillah ASI kluar deras,, tetep berfikir positif ya Bun,, smngat ya bunda ...

biarpun blm kluar tetep paksakan bayi utk menyedot puting ibu, utk merangsang asi kluar, krn memang itu cara nya asi cepet kluar.. jd jgn ditunggu kluar dlu bru disusukan.. pengalaman saya dlu anak pertama seperti itu, dan biasa nya kluar wlpn sdkit dan asi pertama berwarna kekuningan krn itu kolostrum, penting utk bayi..

terus disusuin ke bayinya karena hisapan bayi itu yg merangsang produksi asinya, idealnya new born nyusu tiap 2 jam sekali, afirmasi positif ke diri sendiri kalau asinya lancar dan cukup untuk memenuhi kebutuhan bayi, banyak minum air putih, dan gak boleh stress. semangat mengASIhi bunda

lahirannya sama kaya saya bun,malem ini asi baru keluar kemarin² emang blm baru kolostrumnya aja sedikit makanya dedek sering rewel. terus di susuin aja ke dedeknya biar merangsang asi trs bundanya makan minun yg banyak,insyaAllah cepet keluar. semangat memgasihi ya bun

q lahir 28 maret bun,, tgl 30 baru brasa kluar banyak, makanya pake sayur bening daun katu sama minum susu prenagen yg buat busui

coba dipompa manual dulu aja bund, aku waktu itu juga coba dipompa manual alhamdulillah keluar di hari ketiga 🥰

2y ago

oh gtu ya bun...terima kasih bun saran nya...

coba minum sprit Bun, kemarin tetangga udah 3hari belum keluar air susu, minum sprite langsung lancar

Aku hari ke 3 bun