Asi

Bun aku mau minta saran nya dong, Lagi galau banget dari kemarin² nih?? Bayi ku udah 3 bulan Dari awal lahiran asi ku banyak banget sampe PD aku sakit tembus² basah baju, Tapi sekarang Aku ngerasa PD ku gk pernah sakit² lagi dan bayi ku kalo mimi suka nge gantung lama kalo di lepas dia ttp kaya lapar ?? Gmna ya mam buat ngembaliin lagi biar ASI nya banyak lagi

13 Tanggapan

Sy awl² lahiran jg gt bun hampir 2-3bln sll rembes, stlh itu nggk pernah rembes sampe skrg ank sy 20bln. Sy positif thinking aj sih bun ank semakin bsr tentunya kuantitas nyusu nya makin banyak, dan paling penting utk sll berpikir asi kita cukup bun😊sm banyak makan sayur, kdg kl sy capek sy minum vitamin utk busui, atau asi booster seperti nutribreast (ekstrak daun katuk) 🙏

5y ago

Singkirkan pikiran takut bun, semakin bunda stres produksi asi akan menurun meskipun bunda makan sayur banyak.. Kuncinya sll positif thinking. Asi aja ckup bun utk bayi, mgkn ank bunda lg pngn nyusu lama.. Sy jg pernah mengalami bgitu.. Sambil bunda usaha minum asi booster dll bun. Semangat bunda, ibu bahagia asi lancar jgn dibawa stres dlu bun😁🙏

Hai Bun, saya juga sama. Anak saya sudah usia 4 bulan. Kini PD saya ga pernah sakit, selalu seperti kosong. Tapi Alhamdulillah asi tetap lancar, dipencet areola nya juga asi nya tetap keluar. Mungkin karena anak sudah lebih banyak minumnya sehingga payudara selalu terasa kosong. Tetap positif thinking kalo kita masih sanggup buat bikin dia kenyang Bun.

5y ago

Berarti debaynya udah pinter ngosongin PD

Kalo baca" kenapa awalnya rembes skrg jadi ngha karna otot" yg ada d sekitar puting atau aerola itu semakin kuat jadi bisa ngha rembes lagi ada juga yg bilang karna aliran asiny udah menyesuaikan kebutuhan dede

Tapi sy juga gtu bun babyku 3 ke 4 bisa sampe tumpah2 gtu klo dia tidur malem trus sayanya jg pules akhirnya kebangun gara2 sakit PD ny...tapi alhamdulillah si bun semoga cukup positip thinking aaja bun

Biasany klo lma ngempeng tu kmungkinan aliran asiny ada mampet bun jdi sbaikny di kompres dan dipijat laktasi. Ushakan jngan smpe lgi bngkak ga disusuin gtu bun, itu bkin nnti aliran asi ga lncar.

sama aku gitu jg bun,, ank aku jg 3bulan skg. itu lg growth spurts jdi pengen nya deket bunda mulu, sama mentill. kita haruas kuat dan mangatt ya bunn😁

bunda banyakin makan sayuran bun terus jgn stress atau banyak pikiran karna bisa ngaruh ke asi bunda juga kasian dedenya .. tetep semangat ya

jgnkan 3bln bun, aku 3minggu doang rembes ngilu klo lama ga nyusuin atau pompa, skrg udah ga pernah lagi.. coba asibooster ga ngaruh..

Makan sayur Bun sama minum air putih yg banyak coba tambah minum pelancar asi namanya asifit kalo gak salah .

5y ago

Iyaa bun nanti saya cobaa

Samaa bun aku jg ngerasa kya gitu skrg. Anaku udh mau 3bln. Jd rada galau