bayi 5bulan

Bun aku mau curhat niee.. Kemaren aku suami n anak ku maen kerumah mertua ... Disana banyak org n tetangga gk kya di tempat ku sini sepi... Lihat bayi ku udah 5bulan mereka pada ngejudeg suruh kasih makan segera soalnya bayi ku kalau ada org makan kaya mau makan gitu mulut nya ngecap ngecap sambil tanggannya gk mau diem kaya mau ambil makanan ... mereka bilang kenapa harus nunggu 6bulan sie kasian kan anak nya mau makan gitu di biyarin aja gk kaya si a si b bayi 3bln udah pada dikasih makan pada sehat sehat semua... bayiku 5bln BB nya 7kg ... menurut bunda gimna nanggepin omongan omongan mereka itu .. Terus emank gk papa tah bayi 5bln dah di kasih mpasi cuma karena si bayi kelihatan banget kalau ada org makan dia juga mau makan ..

bayi 5bulan
124 Tanggapan

Kaka kan ortu nya, kaka yg lebih tau yg terbaik buat anak kaka. Emg klo anak sakit yg repot mereka? Saran aku sih kalo ke rmh mertua hanya sesekali, 'iya.in' aja duli omongan mereka. Klo bisa mah akting seolah olah kaka baru faham dan bilang iya nanti di kasih (selama mereka gak langsung sodorin anak untuk kasih makan) kadang lingkungan rmh mertua jga ga kondusif untuk ngedukung mpas 6bln karna mungkin kebanyakan dri mereka lihat dulu aja begini. Si ini aja begitu. Jadi klo saran aku pura pura denger dan bilang iya aja. Dan klo bisa selama belum mpasi, jangan dulu di ajak lgi ke mertua. Toh hanya sebulan lg menuji mpasi

5y ago

Btw. Ade nya lucu banget ihhh

Gk usah jadi beban pikiran bunda. Jadwal mpasi untuk bayi itu umur 6 bulan, atau si bayi udah bisa duduk sendiri tanpa bantuan, lehernya udah tegak, udah bisa memasukan makanan ke dlm mulutnya, nah itu baru boleh mulai mpasi. Berat badan bayi bukan acuan sehat atau gk bunda, setiap anak juga lahir dg kondisi bb beda2, anak saya skrg 5 bulan bb nya 6 dan itu full asi. So, please dont let your self down bu that hars comment. Surrounding yourself with positive mindset

Saya juga kaya' bunda, padahal adek mau 6 bulan kurang 2 minggu lagi, tapi orang-orang udah pada nyuruh ngasih makan. Untungnya saya dan suami sudah komitmen untuk ngasih makannya usia 6 bulan. Sabar dulu bun, dijawab aja kondisi anak itu beda-beda gak bisa disamakan, itu anaknya si a si b ya urusan mereka, ini anakku yang punya hak buat ngatur pola asuh + kapan ngasih mpasi nya ya aku atau dsa yang lebih tau, syuka gemezz ya bund kadang-kadang 😂

Anak saya dari 3 bulan kalo liat orang makan udah nyiplak aja bun, kalo liat makanan udah kaya pengen ngambil aja. Kadang mama saya ngomong "kasian banget ngeliatin orang makan, mao mam ya neng", saya jawab aja "ntar juga waktunya makan dia makan, apa aja juga dia makan ntar kalo udah boleh makan" 😄 mama saya aja saya sautin gitu, apalagi orang lain 😂

Sma kyk sya bun bayi sya 5 bln lbih smnggu .. klo maen krumah mertua ditnyain udh diksi mkn ap blm .. sya jwb aj blm bu .. nunggu 6 bln .. untung mrtua ngrtiin .. blg aj yg tegas nunggu 6 bln .. emng bayi gtu anak sya jg klo ada yg mkn ngliatin kyk pngen jg ngecap2 mulut y kdng tngan y pngen megang2 jg .. sabarin bun smpe 6 bln kn bntr lg 😁👍

Ya gausah diturutin bun,kan anak bunda bukan anak mereka to? Emang kalo terjadi apa2 sama anao bunda mereka mau tanggung jawab? Jawab aja simple, belum waktunya MPASI. Wajar ko umur 5 bulan udah begitu, puterin video dokter anak usia yg baik buat kasih makan itu usia berapa biar pada paham bun 😂 Jadi geregetan pen nampol dah ah

Cuekim saja bun... Dokter spesialis anak aja blg harus 6bulan krn lambung sdh siap ntuk nerima makanan selain asi... Lha tetangga itu siapa?? Asal2an nyusuh ks makan anak nya bunda hanya karena ngelihat anaknya si A? Anak nya si B??? Kalo aku adalah bunda aku sih cuekin saja...trus jawab aku lbh percaya sama dokter...

Kasian juga bun anak nya dikasih makan tapi usus belum siap nerima. Kayak kita aja orang dewasa doyan makan pedes ,selera makan pedas. Padahal lambung gak sanggup ,dan ada magh.apa masih mau maksa? Cuekin aja, usus dan lambung tiap anak beda. Mungkin tetangganya anak nya udah bisa nerima. Anak bunda belum tentu

Jgn dlu bun, ikutin standar bidan atau dokter ja min kan 6 bulan , karan 6 bulan lambung si kecil baru siap nerima makanan dan usus ny jg, jgn menyesal blkgan ya bun, kita sbg ibu modern harus lebih paham dan pintar, jgn terlalu bnyk dengerim omongN org lain blm tentu mereka mau tanggung jwb klo ada apa2

anak saya jg gtu mulu bund bund pas sebelum 6bulan, Alhamdullilah lingkungan di tempat aq gak ikutan intervensi jadi aman 😅 Sebenernya aq jg gak sabaran pengen cepet2 mpasi hhaa, DSA yg biasa aq kontrol jg udah ngijinin buat mpasi pas 5bulan 10hari, tapi aq sabar sabarin nunggu pas 6bulan 😁