Fase growth spurt

Bun aku mau curhat lg nih, lagi2 tentang bayi ku yg lg di fase growth spurt/lonjakan pertumbuhan. Jd bayi aku kan maunya nyusu terus, tidur berkurang jd agak rewel dan hnya bisa anteng kalo disusuin. Skrng setiap 1jam bayiku maunya nyusu sampai akhirnya td bayiku gumoh trs ortuku agak marah karna bayiku disusuin terus. Aku bingung bun, bayi lg di fase ini tp ortuku malah bilang jgn disusuin. Dan lagi2 ortuku ngomong mau beliin cerelac buat bayiku tp aku tolak dgn keras. Karna hal ini aku jd kepikiran trs takut diem2 anakku beneran dikasih cerelac, dan jd bingung setiap anak rewel kira2 disusuin apa engga karna tiap mau disusuin malah dilarang. Asi ku yg tadinya banjir skrng jd sedikit, dan terpaksa anakku harus dikasih sufor. Blm lagi keluarga dari suami kalo tau anakku dikasih sufor pasti aku kena tegur🥲 aku harus gmna bun🥲#seriusnanya #bantusharing #firstmom

2 Tanggapan

terus kasih asi bun, bayi bunda kan butuh asi. apalagi asi bunda mencukupi. habis dede nen, berdirikan di pundak bun, sendawakan. nnti klo mau nen lg, ksh kan aja. kalo sedang di masa itu memang seperti itu bun. kemarin saya lg ngalamin itu pas kebetulan nenek suami dtg. dia bilang payudara saya gak berair, gak seperti org beranak, anaknya lapar terus. dengar itu, saya langsung ke dapur, teriak dan nangis. saya suruh suami saya utk antar neneknya pulang, terserah apa aja alasannya. jujur bun, sejak itu saya lbh milih utk mengasuh anak sendirian. capek, baby blues, saya lewati dgn banyak banyak istighfar bun😅 sampe skrg ni jg bgtu. anak kita ya anak kita, ikut aturan mamanya. bukan aturan org lain sekalipun aturan neneknya🤗

2y ago

busui perlu support bun, dukungan suami, keluarga, lingkungan yang positif. jd bun, coba bikin suasana hati bunda tenang lg ya. ortunya bunda boleh di edukasi lg. jgn sampe memberi mpasi sebelum waktunya. bilang jg ke ortunya bun, ksh kesempatan bunda utk bisa belajar jd seorang ibu. semoga asi nya kembali lancar ya bun, biar bisa dbf lg dgn bayinya. semangat bun, ujian memang datang dari mana aja. sabar, semangat dan positif thinking ya bun.

kamu ibunya, kamu yg lebih berhak menentukan segala hal ttg anakmu. kamu pun yang lebih tau bagaimana anak kamu dan kondisinya. jangan denger kata² org sekalipun itu ortu/mertua sendiri. tidak mengikuti/ mendengarkan bukan berarti membangkang, krn pada akhirnya km yg akan kerepotan sendiri. dan kamu lagi yg akan menanggung semuanya. lakukan apa yg terbaik menurutmu krn pada fase tsb emang begitu mau nen dan pasti ujung² nya gumoh dan itu wajar asal jgn sampai muntah