Bingung dilema sama perkataan ibu mertua dan suami

Bun aku mau curhat ga tau harus bilang apa bayiku usianya 4bln 1minggu kalo malem rewel nangis anak aku asi seling sufor kalo kata ibu mertuaku dia laper kalo malem masih rewel ibu mertua nyaranin suruh dikasih Pisang Sunpride nyoba 1hari 1pisang tapi pikiran aku sedih takut anak aku kenapa" sedangkan ibu mertuaku kekeh ngomong gitu aku haru gimana Bun kasih tau ibu mertua kalo belum 6bln belom boleh dikasih apa" selain susu 😭😭😭#jangandibully

2 Tanggapan

bunda benar. bayi di bawah 6 bulan kalau laper ya emang ASI atau sufor aja. dikasih pisang biasanya sembelit bahkan ada yang obstruksi usus karena ga bisa mencerna, buktinya kalau bisa pup pun keluarnya bintik2 hitam dari pisangnya. lagipula ga semua nangis itu laper bun. ada yang bosen, ngantuk, kepanasan, kedinginan, sekedar minta gendong, atau minta dipeluk dan pukpuk aja.

3y ago

iya Bun aku takut kenapa-napa sama ank aku maksih ya Bun saranya☺️

duh Jangan dikasih selain asi/sufor bun. mertua ku jadi melek informasi bayi makan harus 6 bulan karena pas aku lahiran ada bayi 4 bulan meninggal karena kesedak makanan bun, jadinya mertua nggak berani ngasih makan sebelum 6 bulan