baju bayi

Bun aku mau curhat. Aku pengen banget beli perlengkapan bayi.. Sedih banget aku bun suami aku gak nyuruh beli baju duku dia bilang abis lahiran aja. Aku pikir masa anak aku di telanjangin. Alasan dia katanya toko baju baby deket dia semua nanti yg beli padahal usia kandungan aku udah masuk 7bulan pikiran aku nanti usia 8 bulan beli pakaiannya.. Sama perlengkapan aku tapi kekeh dia nanti yg beli semua diam" aku beli popok sama guritanyaaja krna keuangan di hitung dia.. 😢padahal ini anak pertama adatnya kentel banget sama kaya mamahnya aku di suruh mandi pakai jeruk nipis ke dukun beranak.. Aku gak ngerti dan blum pernah liat.. Maaf ya bun aku jdi curhat di sini karna gak ada tmn curhat

15 Tanggapan

Coba deh bund suruh bacain komen bunda2 disini.. Percaya dehh , dadakan itu gaenak bgt bund.. Nanti fikirannya fokusnya malah kepecah kemana2... Alhamdulillah sy udah 8 bulan udah hampir lengkap semua nyicil2 dulu bund.. Tgl pampers aja ini bund sm packing. Keperluan dede itu byk loh bund.. Ya kan kita ga tau debay lahirnya waktu apa. Kalo malem gmn?? Apa ga malah bikin repot orang banyak bund? Mana baju bayi yg baru itu harus di cuci dulu bund.. Coba deh kasih liat komen sy k suaminya. Biar bunda skeluarga nanti bs fokus Dan tenang ngurus baby sesudah lahiran.

Bunda pengalaman saya pribadi ya saya udah beli perlengkapan bayi sekitar uk 7 bulan. Langsung saya cuci tuh semua tapi belum saya packing. Pikir saya nanti aja masih lama pas masuk 8 bulan aja saya packing nya. Ternyata saya di uk 8 bulan keluar flek dan udah ada bukaan bun. Jadi walaupun barang2 udah ada barang2nya orang rumah kelimpungan packing buat dibawa ke tempat bersalin. Jadi baiknya segera dipersiapkan ya kasih tau suaminya. Lagian barang yg dibeli gak bisa lsg dipake harus dicuci dulu bun. Apalagi buat bayi kan kulitnya sensitive bgt

coba suaminya diajak ngmg baik2 bun, bayi kan gak tentu lahirnya kpn. bisa jd maju dr hpl kan nanti malah ribet sendiri. mending kalau udah ada lungsuran mungkin dr sodara, tp kalau blm kan kasian mana baru anak pertama blm pernah ngerasain n tau apa2 aja kebutuhan bayi. sdgkan baju bayi perlu dicuci dl, egk beli dan langsung pake.

Sama bun... Aku juga belum beli apa"... Pdhal udah 33 wk rncana abis 7 blnn kmarin udh beli ini itu... Pdhal suami juga udah ngirim uang x buat blnja ini itu,,, tapi pas mau belanja sama ibu kata uwa nanti aja kecepetan katanya gk baik.. Jdi x dtunda lagi.. Tpi nnti mau ngjak ibu lagi,,, klo sndiri an gk berani soalnya😁

Coba suami nya di ajak ngomong baik2 bun di kasih pengertian, bahwa baju bayi sebelum di pakein ke bayi harus di cuci semua dulu... Biar bakteri2 nya hilang Dulu temenku juga semua nya mendadak alhasil di marahin sama bidannya karna baju2 baru di beli belum di cuci Kulit bayi kan sensitive banget bun

Kalau suamiku cuek bun... Saya yg punya inisiatif sendiri... Saat ini saya udah ga resign dr kerjaan tp alhamdulillah masih ada uang tabungan. Tak beliin pake uangku dulu bun setelah 7bulan soale takut mepet2 nyuci(biar ga capek) tp ku tetep minta uang ke suami nanti... Wkwkkwkwkw

😂kasih pengertian suaminya bun, keperluan bunda dan dede bayinya kan lumayan, belum tentu palsu tau semua yang harus dibeli, bayinya pas lahir kan harus langusng pake baju masa ditelanjangin😏gemes suaminya iihhhh coba dia aja sekalian yang hamil dan melahirkan

Iya kasih pengertian bun, bilang bisa aja anaknya lahir lebih cepat dari hpl gimana? Kelabakan nanti dia, gak mungkin juga gak di pakein pakaian nanti dedek nya. Kalau saya malah suami saya yang sibuk suruh lengkapi peralatan dedek saat usia 8 bulan kemarin

Kalo suami saya mah cuek Pokoknya semua urusan saya Karena emang kondisi ekonomi lagi kurang q sampe 8 bulan lebih belum ada persiapan bun Masuk 9 bulan Alhamdulillah ada yg bantuin baju bekas, setiap ada rejeki saya beli beberapa baju baru Semua disyukuri aja

4y ago

Semoga dilancarkan ya bun Saya alhamdulillah launching tgl 4 hehe

gapapa bundaa, bundaa banyak banyak sabar yaaa dan berdoa sama allah semogaa debaynya sehat teruss yaa dan rezeki suami dilancarkan teruss biar bundaa bisaa beli perlengkapan bayi dllnyaa, semagaat bundaaa 💖💖😘