Mana yg bener ya ?

Bun aku lg mau nentuin waktu 7 bulanan. Tp ini aku msh 5 bulan, acara 7 bulanan nya sebelum genap 7 bulan, alias 6 bulan setengah gitu. trus kalau nentuin 6 bulan nya yg mana yg bener ya antara 2 ini ? Gambar pertama 6 bulan itu 24minggu 5 hari, gambar kedua 6 bulan nya itu 25minggu 5 hari

Mana yg bener ya ?
35 Tanggapan

Kalo aku ngitung nya engga perminggu bun , soalnya kalo perminggu pusing , jadi aku ngitung nya perbulan misalnya gini ' hpht aku tgl 6 mei , nah kalo mau tau satu bulan pas nya itu nnti tgl 6 juni , kaya misalnya skrg bulan januari aku udah masuk 8 bulan 8 bulan pasnya pas tgl 6 nya , skrg kan udah tgl 17 januari?jadi aku ngitung nya 8 bulan lebih 11 hari

5y ago

Iya bun karna kalo perminggu malah pusimg ngitungnya hhe

Sya org jawa , hitungnya pakek adat jawa pake hari pasaran contohnya wage katanya biar lahiran cepet ,biasanya diambil dari wage minggu pertama/kedua 😁 alhamdulillah bulan 2 besok acara 7bln.an .. Klo disini pas usia kehamilan skitar 6bln mau jalan ke 7bln biasanya (6bln tua)

Kenapa pas 6,5 bulan bun? Setau aku kalo jawa,selamatan orang hidup (netonan,selamatan ibu hamil,bayi,dll) itu malah setelah harinya.jd misal swlamatan ibu hamil,itu setelah 30minggu,biasanya d cari pas wetonnya. Kalo sebelum hari H itu biasanya selamata orang meninggal

Kalo di saya 7bulan harus pas di 7bulan nya bun atau lebih gpp, gaboleh sblm 7bulan, kalo mau 7bulanan tuh dalem 1 bulan ngambil tgl 7/17/27 gtuu.. Kalo msh 6 bulan ga boleh

5y ago

Iya sy juga 6 bln lebih seminggu

*Bunda bilang acara 7 bulanan sebelum 7 bulan * Sodara saya acara 7 bulanan pas hamil 8 bulan * Saya sendiri ngga ngerayain 7 bulanan Saya juga bingung yg benar yg mana 😅

5y ago

Kata orang tua di kampung saya 7 bulanan di adakan sebelum tepat 7 bulan. Kalo udah lewat 7 bulan. Sudah masuk hitungan menuju ke 8 bulan. Namanya jadi 8 bulanan.

Gambar pertama itu cuma salah di pengetikan aja kok bun coba di hitung kalau 1 bulan itu 4w lebih 2d tinggal di tambahkan aja 21w3d +4w2d jadi 25w5d

Iya bun mksh ya jawaban nya 🙏🏻 Itu postingan lama hehe skrg aku udh 30week kok udh 7 bulanan di awal januari tadi ♥️

6 bulan yg 24 week 5 harii bun... Hari ini saya juga udah masuk 6 bulan pas.. Dan ibu saya sihh rencana bikin 7 bulanan akhir bulan ini bun

Pas sekali..8minggu 4 hari.. Besok udah masuk bulan ke tiga berarti.. Hmm ga sabar gendong dede nanti😍😁

Saya kemarin wktu 27minggu bund. Kan d bulan ke6 dan ngambil weton qt..jd aq pas d minggu ke 27