Sesak Nafas

Bun.. aku lg hamil usia 30w. nah itu aku dr kemarin tidur tiba2 sesak nafas sampe kebangun, apa lagi tiduran maupun duduk itu sesak nafas juga. kira2 normal ga ya krn usia kandungan udh mulai membesar?? soalnya kaya udh narik nafas panjang, tp ttp berasa bgt ga udah2 sesaknya di dada😭 #firstmom #pleasehelp

11 Tanggapan

hi, mums.. spt ny normal🤔 soalny aku jg begitu dr usia kandungan 30weeks (skrg 32). suka tiba² eungap.. sesak nafas. dr yg aku baca si, krn ukuran rahim yg makin membesar.. jd nekan ke paru² jg mums🤔 aku kl pas sesakny lg dtg, biasanya lgsg duduk.. senderan, tarik nafas panjang (berkali²), minum air putih, kipas aku fullin biar ada udara

9mo ago

sama banget bun aku udah 36w kadang sesak

sy jg kmrn pas hamil kedua smpt gt bun pdhl ga ada riwayat sesak2an. di anak pertama juga. tp kalau sy cari tau itu wajar sih krn janinnya kan memang sdh makin besar dan makin memenuhi perut bunda,dan kmrn smpt pas dicek trnyata memang posisi kaki bayi sy pas di Ulu hati jd ktnya wajar aja kalau sy jd ngerasa sesak dan sakit di Ulu hati

Itu normal karena kandungan membesar jd rahim menelan organ lain, aku dulu malah sakit ulu hatinya pdhal kandungan blm besar2 bngt. Dan setiap sujud shalat itu kepala berat bngt, kaya gak ada aliran darah ke otak. Dokter bilang gapapa, yaudah. tp emang setelah lahiran semua itu hilang bun

aku malah pas usia 26 bun, tiba" sesak nafas, kadang kaki sebelah sakit dan lemas kalau mlm. Tapi nda lama bun. Skrg usia 30 puji Tuhan normal" aja bawaannya. Paling pergerakan bayi diperut yg kadang biasa bikin sakit, tapi sebentar sekali

coba jgn pake bra dulu bun, kalopun pake yg kendor2 aja, usahain tiduran jgn telentang, kalo bunda nya muslim bisa ambil napas panjang trs buang sambil blg laillahaillallah muhammadar rasulullah

kalau gak ada asma mungkin normal bun krn saya ada asma saat sesak nafas dr obgyn di kasih surat pengantar ke penyakit dalam

Normal bun, janin semakin besar memenuhi ruang rahim dan menekan paru2 kita jadi nafas lebih pendek terkadang jg sesak.

samaa hamil trimester 3 aku kadang lgi tidur tiba"batuk langsung sesak nafas padahal ndd riwayat asma

tdrnya bantalnya tinggiin bun, aku begitu si cra ngakalin jdi ga sesak lgi

normal bun aku dulu juga gitu skrg baby ku udh 3 bulan semangat yaa