hamil 17 minggu

Bun.. aku lg hamil 17 minggu anak pertama , tp udh beberapa hari ini puph agak susah trus td aku cek pakai cermin itu ky ada benjolan d dket lubang puph nya.. ada yg pernah ky aku gk bun, itu cara obatinnya gmana.. aku bener2 panik karna baru skali ini ky gitu 😩😩

4 Tanggapan

hindari makan pedas. jangan tahan2 BAK atau BAB ya bun. minum air putih yang banyak. makan sayur buah dan makanan yg kaya serat bun. jangan mengejan saat buan air. selama hamil mungkin bisa dikasih obat dr luar bun tp tidak semua obat dr luar bisa dipakai ibu hamil jd konsul dulu saja bun

Itu namanya ambeien bund, coba konsultasikan sama dokternya, Jangan lupa makan sayur dan buah untuk perlancar BAB, aku kemaren sempet sembelit tp sebelum kena Ambeien aku paksain makan sayuran dan buah, Alhamdulillah langsung lancar lagii

kalau saya jadi bunda minimal saya pergi ke puskesmas bun

kebidan / kepukesmas bun ... biar lebih jelas kondisinya