Telinga bayi keluar cairan kuning

Bun aku lagi wory Anakku umur 2 bulan tiba2 keluar cairan kuning dari telinga dan amis BEBERAPA hari saya lihatin masih keluar akhirnya sara periksakan ke bidan, kemarin udah saya bawa ke bidan dan ternyata ada luka dan bernanah, bahasa jawanya (kopok) Dan karna di bidan peralatan tidak lengkap dan GK berwenang untuk menyedot kotoran di telinga ,karna harus ke THT kalo ingin periksa lebih lanjut Karna ke dokter THT dari tempat saya lumayan jauh,dan terkendala GK punya kendaraan. Jdi di sarankan untuk coba minum obat dulu Tapi kata bidan ini GK parah karna baby gak ada demam, Doain ya bunda mudah2an setelah minum obat ada perubahan ,cairan di telinga anaku bisa berhenti ,jadi GK perlu ke THT #bantusharing #firstbaby #bbygrl

13 Tanggapan

baby ku 1 minggu kemarin juga gitu.. awalnya keluar cairan kuning, tapi alhamdulillah sekarang sudah tidak keluar. asal tidak disertai demam dan anak rewel insyaAllah gppa bund. rajin dibersihkan aja telinganya. (kalo anakku telinga kanan aja). Anakku memang sering gumoh dan gampang bersin. awal2 ada cairan kuning matahari, lama2 jadi keemasan, tiap habis mandi sya bersihkan. yang awal mula nya cair, lama2 jadi padat kayak kotoran telinga. sekarang sudah bersih

3y ago

enggak..

harus ke tht buk, kendaraan bisa sewa ke tetangga. banyak jalan menuju roma. begitu istilahnya. jangan sampe fatal ya hanya gara" ga ada kendaraan di bayi ke diobatin. takutnya efeknya panjang, tuli dikemudian hari misalnya. ga pengen kan buk. jd kendaraan jgn dibuat alasan. harus segera kedokter

Hallo bun .. Ini sama seperti bayi saya saat usia 2 minggu . Td nya blm ngeh , tp jadinya berkerak di kuping cairan kuningnya dan mmg bau . Tp saat ke bidsn , hanya disuruh bersihkan saja . Dan skrg bayi saya sudah sebulan dan tdk keluar cairan lg .

sebisa mungkin bunda tetep ke tht ya bun untuk penanganan yang lebih baik/lebih tepat. kasian lho babynya bunda, dia nggak bisa ngeluh & kita sebagai orang tua nggak tau apa yang dia rasakan. semoga baby & bunda sehat selalu.

sebaiknya diusahakan utk ke dokter THT Bu. bayi usia 2 bulan sbaiknya jangan dikasih obat Bu. sharusnya apapun bisa dilakukan demi anak. pastikan ketika mandi airnya tidak masuk ke telinga.

ke THT Bunda. Minta tolong diantar tetangga atau saudara yg punya kendaraan. Pasti mau kok antar. Jangan gengsi, demi kesehatan anak Bun. semoga dedeknya lekas sembuh ya..

sebaiknya ke dokter THT bu, entah gimana caranya. takutnya kalo infeksi ngaruh ke pendengaran. kalo saya daripada nyesel sih

baik Bu terimakasih atas sarannya semuanya. insyaallah secepatnya saya bawa ke THT

gocar grabcar coba bu kalo ada.

uppp