Beli Barang Online gimana menurut bunda.?

Bun, aku lagi hamil 28 week 5day, aku lagi pengen beli lemari plastik nih buat tempat baju dede utun nanti, tapi suami bilang nya beli online aja biar gak ribet kebetulan kan lagi LDM paling ketemu nanti pass kalo udh mau lahiran, sedangkan aku maunya beli langsung ke toko gitu takut gak sesuai atau ada yg kurang kalo beli barang sprti itu di online tapi suamiku tetep kekeuh beli nya di online aja kata nya, aku jadi bingung mnurut bunda gimana nih solusi yg baik kira-kira? Makasih sebelumnya bunda udh mau baca

35 Tanggapan

Aku beli lemari plastik itu di online bun di shopee. Yg penting perhatiin rating sma ulasan, suka ada juga yg mencantumkan ulasan pakai poto. Klo bagus semua komentarnya insyaa allah gk bkal zonk. Bahkan suami ku beli lemari tv yg kayu aja di tokped bun. Harganya lebih terjangkau malahan jauhhh lebih murah dibanding toko offline. Aku beli kulkas pun di shopee bun. Toi perhatikna juga daerah tokonya. Jngn sampe yg terlalu jauh, karna berat di ongkir.

4y ago

oh gitu.. makasih bun info nya

klo bisa gotong sendiri atau tokonya bisa ngantar n bunda bisa ke tokonya ya gpp beli di toko langsung lihat brgnya, kdg ada lemari plastik yg ga ada di online shop. memang beli online ga bisa lihat kualitas brgnya, tp bisa lihat di ulasan apakah brgnya bagus, pengiriman aman dll. terserah bunda sregnya gmn

Kalo menurutku ga usah pake lemari plastik sih bun buat baju newborn,, lebih enak pake box container gitu, jadi nanti kalo baju2 dan barang newborn udh ga ke pake langsung jadi box penyimpanan. Kalo baby udah gede dan udah pake baju size gede baru deh perlu lemari bun.

Klo barang gede kaya gitu beli online agak riskan, selain biaya pengiriman mahal krn berat, kita jg ga bs liat kualitas lgsg. Bisa liat2 di review sih bun, asal jeli aja kita liatnya. Klo ga jauh2 bgt tmpt beli lemari nya dan ada yg anteri , beli lgsg aja bun.

aku smua kebutuhan beli online bund.. 😂 selain bisa liat" harga nya dlu, banyak pilihan jg.. tp emang harus pinter" milih sih bund.. liat previewnya.. dan harga nya jg, murah tp jngn yg murah bnget, tkut ga sesuai.. tetep liat harga pasar jg sih..

awas ada cacat di pengiriman bun kalau agak jauh.. kemarin mau beli online sih tapi sama suami suruh dipikir ulang soalnya kebetulan yg saya mw beli agak jauh dr kota saya.. review byk yg rusak gara2 pengiriman

Langsung atau online terserah bun Kl langsung minta dianter aja barangnya, kl plastik rakitan, minta rakitin sekalian bun Tp kl udah hamil besar ya jgn kemana2 sendiri bun, kl ga ada yg nganter online aja bun

Sama bund paksuku nyuruh beli online aj tp aku tau toko grosir perlengkapan bayi. Pgn liat langsung br puas tp brhubung bund LDM lbh baik beli online, cari yg terlaris n bintangny besar bun

online bun cari aja yg 1 kota atau yg kotanya ga trlalu jauh sm rumah biar ongkirnya ga trlalu mahal..saya blnja kebutuhan bayi kmrn d online..aman2 ko bun..cari tokony yg pny rating bagus

beli online cr yg recomended .lihat penilaian pembeli and yg pastinya d perhtgkn ongkirnya hehe..Kl pk Lzda lbh hemat d ongkir.. tp lbh puas y bl k toko langsung bs tau brang n kualitas