?

Bun aku lagi hamil 32w kira2 udah masuk panggul blum ya umuran segitu , rencana sih insallah besok pengen USG mumpung suami libur , kan katanya kalo udah masuk trimester ke 3 harus sering2 cek ke dokter ya Bun???

30 Tanggapan

Iya Bun @meyy makasih ya, tapi sodara sendiri malah nyinyirin saya terus.katanya enak dong SC ga ngerasain mules² pembukaan sama ngejan kan cuma dibelek aja.masya Allah ,dia pulang saya langsung nangis, sedih bgt klu inget digituin.padahal SC pun bukan saya yg mau, dan recovery SC tuh lebih lama dibanding normal.klu bisa milih juga saya maunya normal 😭😭 Eh kan jadi curcol juga ✌️✌️

4y ago

Gpp Bun biarin aja tohh gk minta mkan sama dia ini , di bawa happy aja Bun sama adanya kehadiran si baby , jngan terlalu di ambil hati , Yaaa emang manusia mah suka begitu Bun heehe

Aku baru usg tgl 7 kmaren bun. Dokter spog ku blg kalo dedek udh dibawah dan disuruh bedrest karna uk 31weeks. Takutnya kalo aku banyak gerak dedek makin turun dan nyari jalan lahir yg berakibat prematur. Kira2 uk segitu kalo posisi kepala dibawah bagus gak ya bun, agak worry jg krna masih jauh dri hpl 😔

4y ago

Bbj masih 1.8kg bun, masih kurang ya

Biasanya sih dr 8 ke 9 bln udh mulai bun... Kmrn jg aq pas cek pas 35w udh sedikit2 masuk kt dktrnya dn yg dirasa pngnnya pipis trs, dd jg ky mendesak2 kebawah jd pipis trs... Biasanya bun klo udh trimester 3/8bln an udh mulai 2 mnggu skali kontrolnya...

4y ago

Aamiin... Mksh ya 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻☺☺☺

Ciri masuk panggul miss v sering nyeri bun dan kebelet pipis trus, buat jalan udh egk kuat jauh, iya bener bun tm 3 sering kontrol biasanya di kasih jadwal kontrol sama dokter apa bidannya

4y ago

Hehehe bner bun, baru aj ke kmar mndi eh kebelet pipis lgi. Nikmat tm3 bun. Nikmatin aj bismillah bntr lg lhir bun aamiin

Setauku beda² sih bun.cuma kata dokter kandungan saya kemarin di Minggu ke 35 sampai 37 tapi ada juga yang baru mau lahiran dd baru masuk panggul

4y ago

suami udh drumahin bund..jd qita gk bisa kontrol..sdih..mana mau lahirn😖

Aku 33w blm masuk panggul bund, tp posisi kepala dah dibawah. Cek aja bund aku jg pgn cek tp blm dibolehin ma suami grgr coro

Iyaa, klo udh 32-36 week itu periksa ke dokter 2 minggu sekali. 36 week keatas periksa seminggu sekali

Cek ke dokter aja bun di usg, waktu saya umur 7bln debay kepalanya udah masuk pinggul, udah mapan ..

Biasanya 36w kebanyakan yg udh masuk panggul bun. Saya 34w juga blm masuk panggul.

Saya dr umur 28wekk udah kepala di bawah kemarin 33week usg dah masuk pinggul