hamil bo lagiii???

bun… aku kan punya riwayat hamil bo yah. bulan maret kmren keguguran karna hamil bo. dan alhamdulilah sekrg ngisi lagi. tapi takut kalo kejadian hamil bo lagi. kira-kira buat mencegah biar ga hamil bo lagi gmna yah?

10 Tanggapan

aku bo febeuari kuret usia 8w. janinku ga berkembang. djj lemah samoe akhirny 2mgg djj hilang. dokterku kemarin aku tanya lumayan banyak soal bo. intinya, bo itu bisa disebabkan krn suami ataupun istri. tp 70-80% penyebabnya adl sperma yg kualitasnya kurang bagus/sperma lemah. bukan artiny sperma suami jelek. cuma kebetulan aja diantara jutaan sperma yf keluar, yg nempel tuh sperma yg lemah. kualitas sperma itu ditentukan oleg banyak hal, salah satu faktor besarnya adalah gaya hidup (rokok, olahraga, pola makan, begadang dll). 20% sisanya bs jadi permasalahan di istri

10mo ago

aku juga dlu gtu bun. usia 9w diusg masih 7w. trus 2 minggu lagi usg transvaginal cuma ada kantung aja. smngt ya bun, priksa ke dokter aja lagi sama ikhtiar dan doa

Langsung periksa ke dokter ya bun, saya riwayat hamil bo begitu hamil lagi langsung periksa udah kelihatan kantong janin nya terus sama dokter langsung dikasih asam folat 1000mcg penguat kandungan dan pengencer darah, jadi dari umur kandungan masih 4minggu saya udah mulai konsumsi obat itu buat mencegah BO lagi alhamdulillah sekarang udah kelihatan janin dan djj nya Usahakan periksa di dokter yg sama saat bunda usg hamil sebelumnya karena dokter itu yg tau kondisi kita

10mo ago

makasih bun sarannya. insyaallah bsok

aku juga sama Bun riwayat hamil BO bulan Febuari tapi tidak ada keluhan pendarahan skrng Alhamdulillah dipercaya LG Bun , tapi emang masih agaa trauma dan kebayang bayang yg kemaren , udah USG ke dokter juga tapi baru keliatan kantung dan janin nya masih sangat kecil saya periksa di 5w kehamilan suruh periksa nanti tunggu 2 Minggu lagi , semoga bundaa sehat2 ya

10mo ago

Aamiinn bundaa

Aku desember 22 pernah BO kak, suruh rehat sama dokter 3bulan, maret aku mulai promil lg, dan maasha Allah, Allah kasih aku kesempatan amanah lg, aku lg hamil 5w 2hr, semoga ga BO lg naudzubillah, sehat semuanya, berkembang dengan baik, sempurna dan normal semua, aamiin 🥺💋

10mo ago

aamiin. smngt bunda

Sy jg maret kmrn bun, hamdalah skrg ngisi emg was was bgt. Saya di suruh cek lab dr dokter krn gula darah tinggi dan tensi tdk stabil. Semoga kali ini aman lancar sehat sampe lahiran aaamiiin

10mo ago

aamiin

Bun, ikhtiar istirahat, makan sehat, byk doa ya bun.. kalo ke dokter obgyn minta diresepkan obat penguat kandungan jg ya. Sehat2 bunda dan janin

10mo ago

aamiin makasih bun sarannya

aku juga dulu pernah BO bun, cuman dikasih tau kata dokternya kalo BO cuma sekali nggak bakal BO lagi katanya.

10mo ago

iya bun, baiknya mungkin kurangi hal2 yang bikin pikiran kemana2. aku juga lagi usahain gitu kurangin medsos sama buka google soalnya jadi ngeri sendiri sekarang mending ikutin arahan dokter kandungannya sama kalo ada yang pengen di jelasin soal medisnya tanya ke dokternya sekalian. lebih bikin adem bun. yang penting semangat yaaa, berdo'a dan berharap yang baik2, buat afirmasi baik buat tubuh sendiri. Peluk jauh bun. 🤗🤗🤗🤗🤗

Lebih jelasnya ke dokter aja bun, yg lebih paham Tp setauku BO itu jarang bgt terulang dikehamilan selanjutnya

10mo ago

aamiin ya bund. smoga yg skrg selalu sehat

Segera periksakan ke dokter kandungan

priksa dokter spesialis kandungan