hamil 9w

Bun, aku kan lagi hamil 9w. Tapi mual muntah terus sepanjang hari sampe malem. Liat nasi udah eneg, padahal udah minum obat antimual dari bidan. Ini malah lebih suka makan mie. Adakah yang sama seperti saya? Baiknya gimana ya bun?

8 Tanggapan

Coba makan jagung rebus bun. Aku jg dlu gitu sampe 8 bulan ga nafsu nasi. Masuk sih tp gabisa banyak. Jgn lupa selalu makan buah biar dd nya dpt nutrisi. Jgn krn mual jd ga ada asupan apalagi msh muda bgt hamilnya lg masa penting pembentukan dd bayinya. Mienya kalo bisa jgn dlu bun alihkan ke yg lain

Coba makan pengganti nasi bun .. klo saya roti/ubi.. suka jus alpukat juga soalnya bkin kenyang.. Klo usia 9w kmren saya puncak"nya mual bun sampai 12w.. masuk 13udh mending Alhmdulillah

sama nihh bun, uk ku 9w juga. aku liat makanan apapun enekkk. kl makan nasi suka pilih2. lebih berselerah kl makan segala jenis mie dan makanan2 pedes😭

Klo saya mnum prenagen yg mual dan buah jeruk agk ilng mual ny

Aku bgt 🥺 Sering kembung pula

Alihkan ke ubi atau singkong

5y ago

Singkong gk boleh bnda mngndung sianida

Ganti sama nutrisi lain sprt buah dan sayur..

Jangan sering2 makan mie bund. Kalo bisa jangan makan. G baik buat dedek. Kalo g doyan nasi diganti roti basah aja bund, apa singkong, kentang, jagung, umbi...yang penting yang sama2 mengandung karbohidrat. ☺