Mual lihat nasi

Bunda2 mau tanya dong. Adakah disini yg hamil 9w kalo liat nasi udah mual. Dipaksain makan langsung mutah. Solusinya gimana ya bunda..

8 Tanggapan

spengalaman ku hamil anak pertama sma ke 2 nasinya d ganti kentang/ mknan apa aja yg pnting masuk, krna orang hamil itu bukan orang sakit jdi aku ganti sma yg lain kyak buah2an. walau jdi brubah k pencernaan (me&%ret). tpi lama2 mnyesuaikan. skrng lgi hamil lgi tpi ga bgtu pusing sma bau nasi. stiap hamil slalu mual sma bau nasi, telur sma masakan yg berkuah/ santan. tpi ngerasa enakan sma baso. cmn sya ga bnyak2 jga konsumsi baso. yg pnting ada yg masuk aja d mix buah2an. hamil anak 1 sma 2 ga bsa mkn pdes. yg skrng justru maunya pdes trus sma mkn asem2. boncabe buat cocoln mangga aja g krasa pdes. pdhal sblm hamil level 30 slalu kpdesan. anak k 1 perempuan, anak k 2 laki2. mualnya sama. yg aku rasain. cmn mungkin krna hmil ke 2 d perantauan jdi apa2 srba dpksain walau mknan yg dpikirin hri ini aja msih bingung gmna besok2nya! smpe ngerasa lama bgt mualnya, mungkin krna g betah. stlah pulkam skitar 7blnan bnyak mknan yg d pengen smbuh dh mualnya ☺️. jdi smngat yaa, dlu aku smbil mual smbil sakit gigi hihi... pokonya sedih gigi hancur, stlah lhir anak prtama niatan mw bnerin gigi mlah hamil lagi. trus stlah lhir anak k 2 gigi d bnahin slma 1bln krna rusaknya myan malah blm beres buat d cabut. eh... ini hamil lgi ☺️. jdi dnikmatin. smoga happy terus ya bun. stiap khamilan beda2 rasanya dan utamanya happy. itu aja sih kta aku mah 🤭. walau ada msalah mah cmn d alihin k anak2/ kgiatan lain 😊.

Bun, kemarin kemarin aku gamau makan nasi + bau masakan, tapi semenjak lambung ku sakit bangettt. Akhirnya aku mutusin buat maksa makan nasi, dan ga enek, tapi misal emang udah mual banget, aku ganti karbo lain nya, misalnya kentang rebus, alhamdulillah sekarang semenjak aku paksa makan udah engga enek bun, kdg cuma ngebayangin aja mual, tp kl udah ada makanan nya ga mual,m. Oiya sekarang aku juga ttp mual nyium bau masakan gasukaaaaaa. Semangat yaa bun, yg penting seimbang karbo, protein dsbnya. Btw Aku juga 9w

akalain aja Bun, coba makan lontong atau bubur .. aku jg sama kok. bau nasi dan masakan muntah . jadi sekarang kalau makan suami pasti siapin lontong dan makanan yg baunya ngga terlalu nyekat, di selingin sama buah2an. yg penting protein, serat dan vit masuk ya Bun buat calon debay dan bundanya jg.

Aku juga gitu bun. Setiap makan dimuntahin jadi pas mau makan males aja. Sekarang Alhamdulillah mendingan bun. Makan nasi atau karbo lainnya cukup dikit-dikit tapi sering bun. Kalau dibiarkan sampe laper perut kita rasanya makin mual. Jadi jgn sampe bener² laper bun. Bisa diselingi cemilan bun.

aku juga sama 9 week, mual muntah gk cuma sama makanan aja, sampe air dan bau sabun aku gk suka.. caranya pas mau makan pikiran di sugesti dulu, klo ini makanan enak, gk bau, dulu juga suka, Alhamdulillah gk terlalu mual dan masuk meskipun gk banyak

coba ganti dgn yg lain bun, kayak jagung, ubi, kentang, singkong dsb. saya kemarin pas males makan nasi gitu bun. ditambah sama buah2an juga

sma nih bun gak bisa makan nasi cium bau masakan pasti muntah.tiap hari mual muntah.

makan ngga harus nasi. banyak model Karbo yg lain.