yg mempengaruhi BB janin jd besar apa?

Bun aku jarang makan es krim atau minuman manis tp bb janinku besar, kira² penyebab lainnya apa ya?

24 Tanggapan

makannya sehat bund jd nutrisinya ke janin bukan menyerap ke ibunya contohnya ibunya suka makn seblak jajan jajan nah ntar selama hamil ibunya yang jadi besar kalo makanannya kaya buah,sayur dan sehat sehat ntar walaupun ibunya hamil kecil anakknya besar karna sari nutrisinya ke anak

11mo ago

kalau saya kebalikannya bun.. kalau makan sehat2 janin ga nambah Bb, tapi kalau junkfood jadi nambah cepet.. karena kekurangan bb janin akhirnya mulai makan junkfood

Apa bunda suka makan makanan berbahan dasar tepung terigu? Karena itu mempengaruhi jg... Atau dulu bunda pas dilahirkan ibu bunda bb nya jg besar? karena bisa genetik jg... Aku hamil 2x jg bbj besar.. Anak pertama 4 kg.. Anak kedua 3,4 kg.. Anak pertama udh diet dr uk 7 bulan.. Anak kedua diet dr 4 bulan smpe melahirkan... Kata nakes ku karena genetik karena aku pas dilahirkan bb ku 3,8 😅

11mo ago

tapi saya waktu usg 30w bbj 1,9 sekian kata SpOG normal bund, di 33w bbj 2,09 an juga masih normal kata SpOg nya.. saya sebelum hamil bb 49-51

makanan manis memang cepat menambah berat badan janin secara cepat, namun perlu dibatasi, krn bs kelebihan gula jd diabetes gestational.. klo masih trimester 2 atau 3 awal bnyak konsumsi protein hewani terutama daging merah, selain untuk penambah zat besi jg untuk menambah berat badan janin. konsumsi lemak nabati yg sehat seperti konsumsi alpukat..

Bbj ku jg udh 3kilo lebih . Pdhal cm makn nasi. Dan gc mkn manis. Cm nasi sehari smpek berpa kali mkan.. kdg tgh mlam pun msh mkn nasi krn gc than laper.. dokternya blg, jgn smpe nnti 4 kilo y., msk 3 mggu lgsg naik bbj nya sekilo lbh..😅… hpl pertghan nov

mungkin makanan yang Bumil makan teserap semua sama debay, sama kaya ku dulu pas ak hamil BB ku lost 10kg sama sekali aku ga dapat nutrisi karna semua diserap bayi ku kata dokter wkkww tapi bayi ku lahir 3 pas bun

11mo ago

berat ku turun 10kg bayi ku 3pas hehe sekarang udah 2 bulan 2minggu 6kg hihi

kalau penglmn sy dulu, sya banyak mkan dan minum yg manis mom, usia kndungan 7 bulan bb bayi sudah 2,7. krna takut tmbah besar aku diet gula lahir 9 bulan bb cuma 2,8

11mo ago

Emang kadang gtu ya bund perut gede ga menjamin bbj gede wkwkw semoga aku juga gtu perutku emang gede baru jalan 6 bulan ini

sama kayak saya Bun, jarang makan eskrim, gak minum susu hamil. Masuk usia kandungan 9 bulan udah diet. tetep aja BBJ besar. Skrg usia kandungan 38w udah 4kg. Akhirnya Minggu depan harus SC 🥹

11mo ago

emang waktu USG BBJ berapa Bun kata dokter nya??

bun sama. cuma aku suka makan bund. kata dokterku suruh mengurangi makan nasi. diganti buah. lah q pingsan kalo kurang makan nasi pas hamil. jadi bingung aku bund. mungkin bunda" ada solusi

nasi aku tm2 sehari makan nasi 5 kali 2.5 entong/piring trus usia 27w dikata kebesarann aku diet kukurangi nasi jadi 2 kali sehari ee 37w kurang banyak bbj nyaa

nasi jg bisa bikin janin gede bun.. sya kmrin bgitu. suka makan nasi.. lw num es mlah gk pernah bb bayi hampir 4kg kurang ons.. .. itu karena suka makan nasi