lahiran sesar

bun, aku hari sabtu habis lahiran sesar, trus skrng klau di bawa kerja beres2 rumah ngk papa ya ? kalau nyuci sih suami, tpi nyetrika baju aku, soalnya kasihan sama suami pulang kerja tngah malam nyuci baju, kata org ngk boleh ngapa2 in dulu sebelum 40 hari,mohon info nya bun, bgi bunda yg pengalaman lahiran sc

46 Tanggapan

Malah sbnernya emng harus bnyak gerak, dengan catatan selagi mampu ya. Klo boleh engganya sih balik lagi ke kondisi masing2 ada yg kerasa atau engga pas aktivitas. trus asal jngan rusuh dan pelan2 aja kayanya oke2 aja. Karna emng pasti kasian dsn gk enak liat suami yg ambil alih semua. Jngn kan sesar, aku aja yg hamil pas lagi mual atau pusing trus suami ambil alih rasanya tuh kasiaan bnget liatnya, apalagi klo dia pulang kerja.

Saya pulang RS langsung mulai aktivitas bun, cuma bagian angkat yg berat2 aja gak berani sampai 1th. Kalau pekerjaan rumah normal langsung saya lakuin, yg pentig jangan sampai terlalu capek, geraknya jg perlahan2 aja, jangan rubah posisi badan mendadak karena bisa nyut2an lagi bekas SC nya. Sisanya makanan yg bernutrisi, usahakan makan telur rebus tiap hari, dan ikan gabus jg

insyaallah gpp Bun, saya juga SC , Jumat mlam saya operasi, Minggu siang saya pulang, sorenya ud bisa bersihin rumah, masak, nyuci, ngurus baby smwnya sndri tanpa bantuan siapa pun.. lebih bgus bnyak gerak Bun, kalau berasa ngilu2 dikit istirahat sebentar nnti lanjut lgi.. yg terpenting jgan angkat beban berat2 Bun..

Gapapa bun, malah bagus kl udh mulai gerak. Yg ga boleh itu kl kita ngangkat beban yg berat. Kl misal bunda kerasa cape, lgs istirahat aja, jgn dipaksa. Dan kl pas duduk dibiasakan duduknya tegak ya bun, jgn membungkuk...krn ga bagus buat penyembuhan jahitannya. Smg cepet sembuh, sehat selalu yaa bunda & dede'nya...

Gpp bun, asal jngn angkat" berat, kalo kerasa cape istirahat dlu, jngan mkasain ya bun, aku jga gtu ko seminggu abis sc kucek" baju dde sndiri, krna tinggal brdua aja di kontrakan sma suami, gk tega jga liat suami plng kerja cape blom lg hrus beberes di rumah, jdi paling suami yg nyuci baju" yg besar aja,

Kalo sy habis lahiran SC emg sebulanan sebaiknya jgn melakukan aktifitas berat bunda. Kl ada uang beli mesin cuci bekas aja bun biar suaminya jg ga cape nyuci, kl pny baby pst rempong memang cucian jd banyak. Trus kalo nyetrika baju kerja aja, kalo baju rumah ga perlu bun.

Saya hr ke-5 pasca SC udah aktivitas urus rumah, urus suami n urus anak.. kalo luka SC mau cepet kering byk minum rebusan air binahong sama minum obat ekstrak gabus.. saya konsumsi itu selama pasca SC alhamdulillah, udah seperti sedia kala kayak ga abis lahiran SC..

Malah harus dibuat gerak bund .. di rs aja sadar sdh hrs latian miring kanan kiri dan bljr jalan .. kalau ada yg blng gk bole ngpa2in ya males mmng .. yg pntg jgn angkat beban berat itu pun slama 2thn karna biar kering jg yg dlm .. kalau yg luar uda kering ..

2minggu setelah sc sy naik turunbtabgga ngejemur plus nyuci karena emngvga ada art plus ga suka loundry karena terlalu wangi.. alhamdullilah gpp bu, malah cepet oemulihannya karena d bawa gerak. asal jgn angkat yg berat2 ya

Justru lahiran sc dianjurkan banyak mobilisasi, Makin banyak gerak, luka jd cepet sembuh.. kerjain yg ringan2 aja, nyapu2, nyuci piring, masak, nyetrika.. Yg penting jgn dulu angkat yg berat2..