Janin melintang

Bun aku hari ini usg masuk 35 minggu tapi sedih banget posisi janin melintang kepala dikanan dan kaki kiri ditmbh ada satu lilitan tali puser di leher ?? HPL 18 okt

5 Tanggapan

Bunda pengalaman saya juga gini tapi alhamdulillah kemarin pas 36w cek bayinya udh posisi kepala dibawah saya rutin sujud dengan dada menempel ke sajadah/ matras 10menit tiap habis salat trus tiap pagi abis subuh afirmasi positive ajakin ngobrol debaynya sama Tali pusatnya # Assalamualaikum malaikat kecil nya bunda muter yuk sayang pelan2 yah bunda bersyukur sudah diberikan amanah km ke dlm rahim bunda & Tali pusat makasih yah km sudah menemani menjaga menjadi teman bermain Dede bayi melonggar yuk agar Dede bayi nya bisa muter ke posisi yang benar kamu kembali ke posisi semula yah agar dedebayi bisa bergerak bebas aamiin trus suamiku janjiin Dede bayinya beli kalung klo Tali pusat nya mau lepas alhamdulillah kemarin cek seneng bgt Tali pusat 1x nya udh lepas bayinya juga udh kepala dibawah kata Dr nya padahal Dr 5 bulan dia kelilit & tiap usg selalu dikanan bun, sama coba pel jongkok yah bun sehari sekali ikhtiar ada keajaiban Dr Allah aku selalu begitu Selama ini & pas cek denger bayinya udh posisi normal aku langsung sujud syukur semangat km pasti bisa bayi msh muter kok sampai 37 awal keknya

2y ago

saya juga gitu bund cuma jadi galau nya krnapa setelah sujud malah benjolannya cenderung diperut atas gak kebawah.. semoga nanti usg udh masuk panggul

udh agak susah sih gerak krna ruang rahim udh sempit. yg bikin susah muter krna kelilit. semoga msih ada harapan buat muter. banyakin sujud. minum air putih yg banyak. ajak ngobrol buat lepat lilitan

coba bun minum air putih minimal 4 liter/hari, banyakin sujud, merangkak diatas kasur, pel jongkok. semoga bisa muter dedenya. bayi saya jg sungsang, tp posisi kepala diatas. dokter saranin itu.

pengalaman saya juga gini bund cek ke bidan ktnya melintang jdi saya beraniin usg di usia kehamilan 36mimggu Alhamdulillah sudah di bawah usg bund biar lebih jelas

klo yg pernah aku baca ada yg ketik buat benerin lilitan itu kita harus bnyk batuk2an atau bersin2 bun..