34 week

bun, aku hamil usia kandungan 34w, pas usg kemaren BB si dede nya cuma 2,3. itu normal ga ya bun?

34 week
48 Tanggapan

dokter itu bukan Tuhan kok Bun.. Jadi jangan galau kalau prediksinya seperti itu.. yang penting bunda banyak makan²an bergizi..minum susu..dll untuk perkembangan baby nya.. pengalaman saya aja ya Bun.. anak pertama di USG BB 3.5kg jd disuruh berhenti minum susu..dll takut BBnya over..ehh ternyata lahir 2.7kg.. anak yg ke 2..diUSG Dibilang kurang gizi..disuruh makan ini dan itu..BB bayi tidak sesuai sama usia kandungan ini lah itu yang hampir bikin saya stress Bun.. padahal ibu hamil kan gak boleh stress.. jadi buat bunda berdoa aja..semoga Allah kasih kelancaran dalam proses melahirkannya nanti..bunda sehat bayi nya pun sehat.. gak usah terlalu dipikirin Bun.. selagi kita udh jaga makan..minum vitamin Selakau kontrol insya Allah semua baik² aja.. semangat bunda..😊

Klo usg biasa kan habis di cek tanya jelas ke dokter dri ukuran janin normal atau ga air ketuban dll nya... Klo saya ga perlu nanya dokter nya sudah menjelaskan nya alhamdulillah dokteer nya jelasin detail smpai2 saya bingung untuk nanya apalagi..

4y ago

Alhamdulillah dokter saya juga gtu 🙂

normal si Bun kalo diliat dri tabel tapi aku dulu 34 w bbj.nya 2.4 dibilang kecil malah gk dibolehin puasa karena wktu itu bulan Ramadhan jadi aku puasa ,, anakku lahir 41w dengan BBL 2.9 TB 46cm .buat patokan bunda aja yaa

Hamil pertama, Anak sy dah lahir 35week kembar cuma beratnya 2,2kg dan 2,25kg Alhamdulillah wlo kecil aktif sehat, sekarang dah mau 8th hehe mending gedhe pas sdh lahir yg ptg sehat bnd

Normal kok bun, waktu saya USG di UK 38week gk di kasih tau BBJ sama dokternya. Eh pas lahir di UK 40week bb bayinya cuma 2,4 kg, woles bun dedek bayinya ntar di besarin di luar😇😇

4y ago

Bisa dikoreksi kalau salah. Tapi, menurut yang saya tanyakan ke dokter, bidan maupun yang saya baca Berat badan lahir dibawah 2,5Kg masuk dalam kategori BBLR (berat bayi lahir rendah). Memang betul (menurut saya) kalau dibesarin diluar karrna bayi besar merupakan salah safubpenyulit dalam melahirkan. Tapi, diusahakan berat bayi tidak kurang dari 2,5Kg. Kenapa? Silahkan googling bun..

Padahal bunda habis USG, Kenapa masih nanya di sini Bun 😭😭 Sedih aku bacanya, percuma USG bayar mahal kalau ga ada gunanya masih nanya aja 🤣🤣

4y ago

haha udeh kaga ada jawaban lain jd cuma bisa ngebalik2in HAHA

saya 34weeks 2.088gram blm smpe 2.1 tp kta bidan ckup, klw mau di gedein dkit gpp katanya jd bingung saya sbaiknya gmna ya bun di app TAP juga 2.1

saya 33 weeks kemarin malah baru 2kg bun. ga tau sekarang udh 36 week udh nambah berapa soalny jadwal chekup nya masih beberapa hari lagi

Kalau bunda lupa tanya saat usg mengenai normal atau kekecilan atau kelebihan bbjnya gak usah khawatir bund. Bisa cek tabel bbj.

normal Bun.. kemarin aku 34w 2.4kg Dr. bilang jangan gemuk2 soalnya anak pertama..malah di suruh sesekali nasi di ganti sama kentang

4y ago

Makasih Bun tanggapan nya☺