Sakit gigi TM1

Bun, aku hamil usia 8week, tp ini gigi sakit banget, sisi kanan kiri, padahal sudah rajin gosok gigi dan kumur2. apakah ada hubungannya dengan kehamilan? terus solusi nya gimana kalo ngga boleh minum obat?

4 Tanggapan

bsa jadi krna efek kurang kalsium bun. klau saya larinya ke sakit pinggang tpi ada jga beberapa org yg ngeluh sakit gigi. krna kalsiumnya kurang kita perlu kalsium buat dede dan ibunya. klau saya kmren di resepin cal 95 bun sma dokter buat nambah kalsium

Saat hamil janin menyerap calcium dari tubuh bun, jadi selain menjaga kebersihan mulut dan gigi asupan calciumnya juga harus diperhatikan. Bunda nanti bisa konsul sama dokter kandungan/bidan agar dikasih calcium.

klopun mau ngilangin rasa sakitnya, cuma boleh minum obt paracetamol, krna paracetamol aman untuk bumil

bisa jadi bun, tapi ada baiknya cek ke dr ya bun kalau ragu