Sakit pinggang dan punggung

Bun, aku hamil UK 21week, pinggang dan punggung rasanya sakit bngt, klo punggung suka di pijit pelan sama suami dan biasanya agak reda sakitnya, tpi klo pinggang di pijit halus bngt pke tangan sendiri aja malah makin sakit dan perut ikutan jdi sakit gtu, knp ya bun?? Ada yg punya solusi supaya meredakan sakitnya?? Terimakasih

10 Tanggapan

rajin jalan kaki seengaknya 10-15 menit setiap hari, sama 2-3 hari 1x senam hamil, saya terapin itu dari usia 8w sampe skg 31w belum ngerasain sakit pinggang , punggung sama kram juga.. bisa dicoba bun, hitung" olahraga ringan juga

di aplikasi dikasih tau kalo tidur taroin guling di bawah lutut, tp baca dr komen ibu ibu di status lain gaboleh tidur telentang, padahal kalo sakit pinggang enak bgt tidur telentang

4y ago

sy jg uk20wk lg sering2 nya sakit tiap malem

Jangan angkat yg berat2 bun Minta tolong aja di angkatin sama yg lain, jgn bunda yg angkat angkat Itu yg bikin punggung sakit, trus banyakin minum air putih

Aku juga sering Bun Itu kalo abis nyuci suka sakit gitu Banyakin minum air putih pas aku kmren kontrol si

Banyak minum air putih bun

Coba yoga bun

up