Makan kepiting

Bun aku hamil Tm satu nih, lagi pengin banget kepiting, tapi rada ragu makanya soalnya pernah denger ibu hamil gak boleh makan kepiting bener gak ya?

Makan kepiting
114 Tanggapan

kalau dalam ilmu medis memang tidak diperbolehkan...seafood di anjurkan untuk tidak dikonsumsi karna mengandung tinggi mercury... tapi kalau bandel iyaa resiko ditanggung sendiiri🤭 aku selama hamil bener" menjaga kandungan kenapa makan seafood itu bisa kapan saja...tapi kalau hamil belom tentu 1 atau 2 bulan kita bisa langsung hamil...pasti nunggu proses...dan prosesnya juga pasti lama...kalau aku sih mikirnya gitu iyaa...bodi amat kalau misal ada yg bilang aku ttp makan ini dan itu kok nyatanya janinku sehat..smpe sekrng udah umur sekian...hei setiap individu itu berbeda" mungkin di dia baik" saja tapi belom tentu di kita ..kalau kita ngikutin gaya hidup orang lain kalau ada apa" sama kita siapa yg rugi iyaa diri sendiri lah...

2y ago

nah setuju nih apalagi yg kandungan lemah jangan coba coba bandel deh

aku waktu hamil ank ke 1 seminggu bisa 2x mkan kepiting 😂 gtw knpa pas hamil itu kaya nya enak bangt mkan kpiting 🤤 sampe di beliin kepiting asap yg jumbo aku mkan sndri, pdhal normal nya bisa buat 3 orng 😅 tp puji tuhan baby sehat aktif, mlah ank ku suka nyubit" orng di bilang pasti gra" waktu hamil suka mkan kepiting 🤭🤭 dan kehamilan ank ke 2 jg sering mkan kpiting,, sekrang jg lg hmil ank ke 3 suka mkan kepiting, cuma gk sering krna khamilan skrang gk bisa pergi" bdan sma tulang gampang nyeri klo dduk atw jlan lma 🥺

2y ago

iyap betul 😊

benernya terkait medis dan non medis, scr medis mengandung merkuri makanya dok mengijinkan tapi dlm porsi sedikit cm biar ga kepengen gt aja non medis / kepercayaan, krn klu mkn kepiting hrs dgn dipatah2in dlu maka org jadul blg tktnya anaknya kenapa2, paham ya bun 😅... pamali dijabarkan trllu open.. sy sendiri sih suka bgt kepiting tp krn hamil sy prefer utk jaga banget bkn ke medis or non nya tp utk keamanan dr segi keduanya saja jd sy hindarkan sebaik mgk. trs utk yg ingin makan, dok menyarankan di pertengahan trim 2 ya bun. dan sebaiknya jgn byk2 dan sering2 🙏..

ktnya memang gak boleh bund, klo aku dilarng memang dari org tua, katnya yg banyak jari2nya itu jgn seprti udang, cumi juga gak boleh.. dan medis juga mmng TDK diperbolehkan Krn mngandung mercury tinggi, ikan saja TDK dibolehkan bund, klo yg mercury nya tinggi.. gitu bund, ada mitos ya percaya gak percaya ya bund Krn dari ilmu medis pun bgtu walau pun alasan dri keduanya sangat berbeda, alangkah baiknya dihindari yah bund. semoga kita semua sehat selalu dan dilancarkan Sampe lahiran nntinya🤗 salam sehat untuk bunda2 cantik yg sedang berjuang🤗

dulu hamil pertama , udah TM 3 sih. saya makan kepiting kaya gini kaya nya, trus mkan nya agk banyak, sempet makan kerang juga, cumi, udang, ikan malah gak sebrapa, tpi telor rebus sering. Alhamdulillah , anak saya sehat ,lahir sempurna. tapi qodarullah ank saya wafat karna sakit. hamil ke2 ini, saya sempet makan kerang klo di google nama nya kerang gonggong kaya siput gtu bentuk nya, makan cumi, makan udang, malah ikan kurang mentok lele, nila, ikan teri, telor TM 1 aja yg sering bgt makan karna dulu mualmun. makan apa aja Asal gak berlebihan Bun.

tergantung kondisinya bun.. ada yg bilang santai aja makan terserah krn hamil itu bukan orang sakit.. tapi yg aku rasain pas makan seafood itu perutnya jd nggak enak rasanya bun, cuma sekali aku makan pas TM1, setelah itu blas nggak pernah mending aku tahan2 sampai lahiran soalnya takut debaynya knapa2.. banyakin makan sayur, buah, protein, kurangin gula bukannya lebay sih tapi kau pengen sehat sampai lahiran bayinya jg sehat.. mungkin banyak yg bilang gapapa trabas aja santuy, tapi nggak semua orang kondisinya baik..

banyak merkuri nya bun.. aku ga hamil aja makan kepiting kadang mencret, apalagi yg lg hamil.. jgn dlu bun..apalagi TM1 haduh lg masa pembentukan organ janin. d org lain mungkin daya tahan tubuh kuat ya gpp emng lg hoki mungkin tp blm tentu di tubuh kita.. sebaiknya menghindari drpd nanti uda kejadian menyesal. be smart mom ya..

2y ago

maaf ya bund bantu jawab..klo kata dokter saya kemarin bukannya gak boleh tapi lebih baik jangan dulu..klopun misal pengin bgt gak boleh di bakar..dan harus di masak bener2 Mateng..kembali lagi dgn kondisi masing2 ya bund..kdg ada yg apa aja di mkn ttp sehat..

Makan apa aja boleh bun. Asal bukan makanan dan minuman berbahaya kayak minuman keras. Aku makan apa aja. Seafood aku makan semua, duren nanas pisang aku makan. Aku soalnya ga ada riwaayat penyakit atau alergi apapaun. Jadi bisa ku makan semua. Tp untuk yg alergi jangan ya bun. Boleh makan apa aja asal jgn berlebihan. Tp kalo emg bisa, boleh cek didokter dulu. Tp untuk aku sih kutanya dokter boleh makan semua bun selama bukan makanan berbahaya dan beracun

kl menurut q sih boleh2 aja asal jgn berlebihan.. kdg ska gmna gtu kl lg hmil dblg jgn mkan ini itu pdhal pngen nya itu. kn jd mls mkan. aq jg sminggu skali ad lh mkan seafood baik kepiting, udang maupun cumi. tp g banyak. iti aja porsi kecil. tp kl ikan srg bgt. soalnya dblg dokter kl mw anknya tinggi sjak dini bykin mkan ikan (bkn yg brmerkuri), susu sm telor. tp aw cm doyannya ikan, baik dmasak maupun olahannya..

masa sih bun gk boleh. aku hamil 15week kemarin baru aja makan kepiting 1 porsi 🤦 dulu hamil anak pertama malah sering banget makan seafood2 apa lagi kepiting huhu tapi Alhamdulillah sehat2 aja bun

2y ago

Mkanan harus dimasak dalam keadaan mateng(masak) ya bunda,