antara logika dan tahayul..

bun aku hamil jln 7bln.. aku jauh dri keluarga dan tgl d kampung suami.. d kampung suami smua aku serahkan k mertua aku.. d sni gak bnyak peraturan n masalah tahayul harus begini dan begitu.. pling mertua aku cuma bilang kalo sudah senja jgn kluar rmh n jgn mandi kmalaman... aku sama suami org yg slalu lbh mikir logika dan masuk akal.. kayak tetangga nyuruh pke gelang dri benang hitam aku gak mau.. karna bagi aku itu musyrik dan aku gak mau nambahin dosa karna percaya ama kaya gitu.. semuax aku serahin ke Allah aja.. d srh bw jarum sama gunting lah kalo lagi kemana2.. dan gak sengaja aku nulis status d wa aku klo mlm perut aku gatal banget... trs ttangga d kampung asal aku ada yg ngomen katax pke daun apa lah gitu biar gak d ganggu makhluk halus.. yaa aku jawab d sni gak bnyak aturan n aku juga gak d bilangi sama mertua... trs d jwb sma ttangga aku gak slhx d pke kata2 beliau katax ada temenx dri aceh k kalimantan gak percaya mlh anakx meninggal.. yaa aku jadix kepikiran.. tp aku lbh percaya perlindungan pling aman dri Allah.. bun ada gak yg pola pikir sma kyak aku... anak sehat krna kita dan karna tuhan... semuax kita serahkan sama Allah.. mudah2an kita semua selamat ya bun... ibu dan bayinyaa#seriusnanya

49 Tanggapan

Aku juga pendatang di kalimantan bun, baru bbrp bulan dan lagi hamil. Aku juga sama sih di jejelin mitos mitos kayak gt, apalagi disini percaya adanya kuyang kn hehehhe sbgai org baru ya rasa takut ttp ada, jd aku ya kalo dibilangin ya nurut aja selama masuk logika ku, aku tetep hormatin kepercayaan mereka (keluarga suami di kalimantan) ke aku, mereka ngasih tau juga ya takut aku kenapa2 karena mereka lebih tau juga ttg adat sini. Yang penting aku ttp percaya kalo doa aku bisa lebih kuat dan bisa jagain aku dari hal aneh aneh.