Pendarahan aku yang di salahin dan gaada yang perduli 😢

Bun aku hamil ank ke 2 dengan suami yang ke 2 trus aku pendarahan di 32 wek Bun.. Smpe saat ini 35 wek aku msh pendarahan Bun😢tpi gaada 1 pun yang panik sama kondisi ku dan calon ank ku setiap aku ngomong responnya gitu" Aja gaada inisiatif untuk bawa aku ke rmh sakit di suruh nunggu trus smpe tanggal kontrol berikutnya karena gratis.. Mertua ku ngomong klo smpe aku di rawat lg Kya kemarin gk punya duit bukn orang kaya nyesek hatiku Bun setauku orang tua tidak ada yang mikirin duit yang penting kesehatan dan selamat ya calon cucu ya nanti suami ku jga mlh ngomong ya eluh gitu emang ya pendarahan aku yang pengn kn emang udah jalan ya Kya gini😭😭

13 Tanggapan

maaf bunda ini pendarahan hebat atau hanya flek ya? waktu dirawat katanya kenapa bun? ketika org hamil flek atau keluar darah sebenernya itu bukan lagi hal normal alias musti dicari tau penyebabnya. Apalagi bunda udh hamil besar.. apakah krna plasentanya menutup jalan lahir dan bunda banyak aktifitas, atau krna kondisi lain. Nah kita kan bukan ahlinya ya.. jadi baiknya dateng aja ke faskes bun. Contoh temenku flek terus begitu di usg kandungan baik baik aja, ternyata fleknya muncul krna mulut vaginanya yg luka

3mo ago

iyah bun entar bsok aku mau krmh sakit gmna baik ya aku jga takut knp" sama calon ank ku😢 soal urut kta maraji gpp bun pdhl sblm ya aku ada riwayat SC klo aku ngelawan entr sama mertua di bilng sok tau aku di suruh lahir normal trus bun sedangkan kta dokter suruh SC jdi serba salah karena jangka sama ank pertama bru 4 tahun kemungkinan harus SC lg bun gitu 😢

yaallah bun suami dan mertua bunda tega bngtt, kalo aku jdi bunda aku lebih baik plng ke rumh ortuku dan diem sana, karna kalo terus2an pendarahan berarti dikandungannya ada yg gk beress dan harus segera dibawa ke rs buat pengecekkan, ke rs aja bun takutnya nantinya kenapa2 aku jdi ikut khawatir

3mo ago

yaampun aku jdi worry bun, tapi mudh2an emng gk knpa2 ya bun, semngt

Segera ke igd ya bund pasti bisa bpjs kalo darurat, kalo suami sm mertua gamau anter bisa cari pertolongan selain dr mereka. Ortu sendiri, saudara, sepupu, temen atau siapa gitu ditelfon atau WA minta tolong dulu karna udh darurat bgt ituu. semoga bunda dan baby sehat" yaa

dedekny gmn bun? msih bergerak kan ? soalny dri 32w ke 35w udh lama bgt tuh... plng aj kerumh ortu klo suami udh g peduli. utk apa jalani rmh tngg yg sprt itu... g ada rasa tkutny dgn janin yg dikndung lgi.

3mo ago

tanggal 25 kemarin kta dokter allhamdulillah dede baik" aja tpi smpe 35 wek trus keluar flek Bun.. orang tua ku jauh rmh ya Bun..

astagfirullah. bun ke igd bawa kartu bpjs aja itu beneran gratis kok. aku pernah ke igd gratis, kalo semisal ntr ada obat yg ditebus diluar baru deh diskusi ama suami bun jangan sama mertua ,soalnya mertua bundanya begitu.

3mo ago

iyah bun kemarin Uda Di Rawat Drmh Sakit 2 mlm Obat Di Luar Bpjs Harus Bayar Mertua Ku Ngomong trus ke orang" pusing " gara" aku di rawat kaya suami aku jga.. kerja serabutan jdi serba bingung bun

itu udh gawatttt daruraatttt untuk apa nggu tangal kontrol.. astagfirullah. ke ugd skrng bun.. tkut bgt akuuuu ihhh

3mo ago

normal semuanya bun klo kandungan mh pas kemarin tanggal 25 tpi skrg keluar air" sama lendir blm di periksa lg

bisa pake BPJS Bun .. bahaya .. gratis koook .. jangan takut ga bayaaar.. ke faskes 1 aja nanti minta rujukan.. udah bahaya banget ini

3mo ago

uda kemarin di rawat 2 mlm Bun tp kata dokter ya normal kandungan mh tpi aku bingung knp msh keluar flek trus smpe 35 wek ini

Apa ga ada bpjs bu? Kalo pake bpjs kan gratis dan ga perlu nunggu dikasihani orang udh bisa periksa sendiri.

3mo ago

trus kata dokter apa bun.. pnyebab kluar darah apa ?? koq smpe skrng msih kluar... kmren aku jg diarwat inap 1 hri aja. trus diksi obat udh g kluar darah lgi...

maaf bun tp aku saranin pulang ke ortu, demi nyawa bunda dan anak karna pendarahan bukan keluhan sepele

ke puskesmas aja bun... klo ad bpjs bisa lngsng ditangani.. mnta obat yg dicover bpjs aja

3mo ago

engga Bun kemarin Aku Jga Uda Sempet Di Rawat 2 mlm tpi kata dokter ya kandungnya normal tpi aku bingung knp keluar flek trus apa mungkin normal