Bun aku hamil 7 bulan kata bidannya bayiku kecil Padahal kenaikan BBku 4 kg skrg udh 66 kg it

Bun aku hamil 7 bulan kata bidannya bayiku kecil Padahal kenaikan BBku 4 kg skrg udh 66 kg emg bidannya nakut2in apa gimanaa Soalnya pas usg 6 bulan kata dokter nya bagus Trs saat periksa rutin ke bidan malah dibilang kecil Gimana bund?

9 Tanggapan

Bidan periksa berdasarkan palpasi (perabaan saja bunda) kadang beliaunya juga sudah terbiasa dengan feeling karena seringnya memeriksa pasiennya. tidak usah diambil hati bunda bulan depan bunda cek ke dokter bunda untuk pastikan BBJ nya. positif thingking bun ttp minum vitamin sesuai anjuran bidan dan dokter bunda makan makanan bergizi dan selalu afirmasi positif bahwa bunda sehat dedek dalam kandungan juga sehat semangat

sm kyk aku donk bun wkt priksa bln kmrn ini bindan blg gt tpi saran ny mkn bayam dan sayur yg baik untk sikecil didlm prut mnum susu bumil hrz tratur susu merek apa aja asal khusus untk yg bumil loo bun .., saran aku sh ya mkn es krim bun, itu bs nambh ukuran bayi dan minum air putih bxkin trz nyemil telur atau ayam goreng gt pokok yg sht

1y ago

skrg blg 6bln bidanny pdahl hitungan ny bnr 7bln, aku mw lanjutin jwb ngomong klw 7bln jdi mles wz tak iyain aja dah 😅

Bidan cuma nebak2 perkiraan aja bun. Akurat usg . Aku awal2 pake dokter dan bidan. Cuma kadang kata-kata bidan suka kepikiran jadi aku skg ga ke bidan2 lagi huhu

1y ago

sama bgt bun.. aku tiap bulan kontrol ke dr hasil nya bagus, tapi tiap ikut posyandu kata2 bidan nya bikin overthinking😂

kalau di usg bagus ya gapapa bun bidan biasanya liat dr ukuran perut atau diraba aja kan kalo usg kan lebih jelas kelihatan perkiraan berat dll nya

lbh pwrcya usg seh bun,krna usg real d liat d dlm x klau bidan kan alat x blm trllu canggih

usg bun biar tau bbj nya berapa . kalo cuma diraba itu mah ga pengaruh

sebaiknya USG bun biar keliatan jelas berat badan janin nya bun.

Percaya sama hasil usg aja bun, kan kl usg ktauan bbjnya berapa.

Kalo aku ikut kata usg dokter bund hehe