susah BAB

Bun aku hamil 5week kok susah BAB yaa.. udh makan pepaya habis banyak tp tetep.. kasih saran dong Bun biar gk susah lagi bab nya soalnya pngn ngejen trs kalo di WC..

20 Tanggapan

Bund di app TAP, pepaya utk wanita hamil gaboleh terlalu banyak krn menghambat produksi hormon estrogen. Cba buah naga bund, atau mangga, dan perbanyak airputih... Slain itu aku pribadi mnum yakult scra rutin spya lancar, kalo d aku sih ngefek. Kalo bunda mnm vit. Penambah darah biasanya emg efeknya bikin konstipasi

Kadang itu pengaruh dr obat yg bidan/dokter kasih Karna itu ada kandung asam folat sm zat besi Jd suka ngaruh Aku jga pas awal* begitu susah bab Tp aku gk makan pepaya Karna gk boleh sm.bidan Ngaruh nanti ke janin nya

dulu aku gitu bund, sembelit parah, sampe nangis tiap mau poop.. konsultasi ke spog, disuruh minum yakult bind, asupan sayurannya dipastikan cukup, dan harus banyak konsumsi cairan terutama air putih..

Pepaya dan daunnya dilarang dikonsumsi bumil karena merapuhkan pasenta. Banyakin literatur y bun biar g asal jd bahaya, kl susah bab itu artinya kurang serat!

4y ago

Pepaya yang tidak diperbolehkan itu pepaya muda. Pepaya asal matang itu diperbolehkan, bagus untuk pencernaan

Minum air putih banyak2 bun, kalau bs selama hamil jangan dibiasain pup ngejen, apalagi nnti udh hamil besar bisa ambeyen bun

Minum Yakult bun, saya hamil memang susah pup, sering sembekit bahkan berdarah saat oup dah 4.x

Emz gt bun, nti. Klw bab pun 5 6hr 1x kdg pup keras susah di kluar kn smpe berdarah2

Sama aq dlu juga konstipasi bun.. Banyak makan sayur buah banyak minum jg

Minum yoghurt, mkn buah naga merah sama bnyakin minum air putih 😊

Sama bun... Mlah buang gas mulu aq bun suami sampek jengkel