Kapan sebaiknya konsultasi lagi dengan dr. Kandungan?

Bun, aku hamil 32 weeks dan terakhir usg ke dr. Kandunganku awal bln agustus lalu. Kira2 kapan ya aku konsultasi lagi? Soalnya aku lupa tanyain sama dr. Nya. Trus pas usg waktu itu kepala debay masih di atas. Jadi was-was bun soalnya hamil pertama. Tolong bantu jawab dong bun..

14 Tanggapan

klo udah memasuki 30week keatas dianjurkan 2minggu sekali mom,tp balik lg ke moms.. saya jg kmren2 posisi debay kepalanya msh diatas mom, sering aktifitas jongkok aja mom..alhamdulillah kmren usg posisi kepala udah dibawah, saya jg sama anak pertama mom.. semangatttt🥰

2y ago

ok mom, rencana saya awal bulan September ini mau cek up lagi mom.. makasi sarannya mom..🥰

aku kmrin usg pas 33week bun, ini nnti aku rencana usg kagi di 37week, sekalian minta surat rujukan daru dokternya+tanya barang apa aja yg di bawa saat lahiran. jikalau sampai hpl blom kontraksi/lahiran, aku akn priksa lagi pas hpl itu.

aku dr usia 30w udah mulai kontrol 2mgg sekali bund dan alhamdulillah dokter ku selalu kasih tau tgl kunjungan selanjutnya kapan dan ditulis jg dibuku pink alhamdulillah dari usia 28w kepala dedek udh dibawah

Kalo kontrol gimana kita aja bun. Tapi kalo aku sendiri maksimal jaraknya 4 minggu dari usg terakhir, aku kemarin usg di 30w dan tadi usg lagi di 34w. Mungkin bunda bisa usg lagi di 35w atau 36w

2y ago

sama-sama bun 😊

klo kepala masih diatas coba banyakin sujud Bun, aku juga kmrin pas 33w sungsang, trus aku rajinin sujud seharian, besoknya USG udh dibawah kepalanya 😊

2y ago

ok siap mom..mkasi infonya mom..🤗

awal september mom bisa cek lagi. saya terakhir periksa juga pas 33w knaren agustus hampir pertengahan, tapi mo periksa lagi pas awal september tgl belasan

2y ago

sama sama mom

kalau udh masuk tm 3 biasanya sebulan kontrol 2x bun, sy hamil 31 w sabtu kmrin kontrol nnti tgl 10 sept suruh kontrol lagi

biasanya 4w sekali cm klo diatas 32w kurang tau. udh cej di buku kia nya? klo dokter ku tukis biasa balik 4 minggu gt

2y ago

buku Kia aku jrg diisi sma dr. nya.. ok mom, 👍

kalo sudah 32w keatas baiknya 2 minggu sekali, diatas 36w seminggu sekali ini sesuai anjuran POGI

Kalo aku dari 31w udah disuruh 2 minggu sekali bun. Grgr pernah ada lilitan tali pusat 2x.