Hamil 25minggu dan positive covid 19

Bun.. aku hamil 25w4d dan senin kemarin swab mandiri dan hasilnya positive setelah hari minggu demam dan nyeri badan. Anak pertamaku umur 11th dan suami jg positive. Mereka berdua recovery lebih cepat dibanding aku yg lagi hamil, krn sampai detik ini aku masi flu berat dan nyeri2 badan, kalau bersin dan batuk mejen perutku nyeri. Adakah bunda yg pernah mengalami situasi yg sama? Atau mungkin sedang mengalami. Fyi aku udh telekonsul dgn spog hanya diberi vitamin dan paracetamol. Gak dikasi obat antivirus. Cuma aku agak drop ya, stress sendiri rasanya โ˜น

1 Tanggapan

ingat bu, kondisi stress memperburuk sistem imun tubuh, jd usahakan ibu dlm keadaan tenang dan ttp semangat. wajar ibu hamil recoverynya lbh lambat krn mmg sistem imun tubuh menurun saat hamil. dan mmg obat-obatan covid utk ibu hamil itu terbatas, saya yakin spog nya sudah dgn berbagai pertimbangan dan sesuai SOP. ttp semangat ya, makan makanan bergizi dan konsumsi vitamin yg diberikan scr teratur