.

Bun aku hamil 18 weeks skrng. Semenjak hamil jadi demen banget makan mie instan susah banget buat ngehindarin nya. Seminggu bisa makan mie instan 2x, pernah coba nahan biar ga makan mie malah nafsu makan turun drastis. Saran dong bun cara menghindari makan mie instan tapi nafsu makan ga turun

44 Tanggapan

Saya juga kayak gtu dulu, bahkan harus yg banyak cabe nya. Ada kali sebulan itu 6-10 kali makan indomie cuma akhirnya saya mikir yah gimana caranya hindarin akhirnya saya minta tlg org masakin indomie itu sampai lodoh/bengkak teksturnya jd pas saya makan terlalu eneg tapi saya paksa sampe akhirnya saya muntah krn bumbu indomie yg terlalu kuat jd abis muntah itu sakit banget di idung sm tenggorokan saya siasatin langsung makan buah segar yg banyak mengandung air kyk semangka melon pepaya gtu. Saya sengajain bgtu biar saya ada trauma sm indomie, kalo ga gtu susah tanamin mindset kalo indomie itu ga enak. Krn saya sampe muntah jd lbh mudah utk stimulus otak sy kalo indomie itu bisa micu muntah

Aku bisa 1hari 1x tp campur telor sma nasi biar masih ada gizinya.. Trs vitamin sma susunya ttp aku minum biar ada tambahan gizi yg lain . Sma perbnyak minum air putih. Trs klo shari kan bsa makan smpe 3x. Jd 1x makan mie , sisanya yg 2x aku ttp makan nasi sma telur,ikan, atau sayur. Atau klo ada buah ttp makan buah. Sma klo ada biskuit hamil, klo ada wktu luang smbil di cemil biar makin nambah gizinya. Jd mie itu cuma sdikit lah yg masuk skedar memuaskan tggorokan sbntar😂 bsok nya klo pngen ya aku makan lg. Aku sih gtu ngatur pola makan nya , jd kita si ibu bsa ttp makan yg kita suka , tp si bayi jg ttp dpt asupan gizinya.

Coba bunda ganti dengan mie ayam aja bun.. kandunganya lebih mending. Kalau mie instan kan banyak MSG. Dan daya simpannya tahunan . Tapi kalau bunda tetap pengen mie instan khususnya yg rebus, coba air rebusan pertama di buang ya bu, dan pakai bumbu nya 3/4porsi aja... nanti kalau sudah terbiasa kurangin lagi sampai 1/2 porsi. Selain itu bunda bisa tambahkan sayur dan telur ke mie instannya agar lebih bergizi untuk dikonsumsi. . Itu aja sih bunsaran saya.

4y ago

air rebusan pertama itu harus dibuang buat mengurangi bahan kimia yg masih terkandung dlm mie, memang gak semua hilang tp setidaknya mengurangi lahh. sy selalu membuang air rebusan pertama nya dilihat aja udah gak bagus keruh gitu. lagian mana juga ada mie yg benar" mengandung vitamin, ya pasti ujung" nya ada bahan kimia nyaa.

Saya jg gtu bun. Semenjak hamil jdi suka bgt terutama di kuahnya yg rasa soto, kasih jeruk nipis + potongan cabe rawit.. MasyaAllah nikmatnya. Tpi skrng berusaha membatasi, mienya saya patahin bagi jadi 2 (alias setengah)😁 kuahnya saja yg saya banyakin + kasih sayur. Dan Itu pun saya makan hampir 2 pekan 1x. Sekaligus berusaha mengalihkan dg ngemil lainnya biar ga kecanduan mie instan

Tahan bun Tahaaan 😁 mi unstan untuk yang gk hamil ajah gk terlalu disaran kan apalagi untuk bumil 😉 kalau saya pribadi selama hamil BIG NO sama mi instan..!! meskipun nafsu makan memang turun karna sensitif sama bau2 tertentu tapi gk egois karna kasian debay ter-sayang 😙

Sy dulu emang pecinta mie.. Tp masi bisa ngatur seberapa kalinya makan mie.. Tp semenjak hamil yg ada kalo liat mie eneg... Suami yg makan mie aku yg mual dan eneg banget bund... Jd dirumah jarang banget ada yg masak mie termasuk mertua dan adik ipar...

saya prnh nnton di youtube bund, tanyakan dokter, mkan mie smnggu 2 x masih wajar, asal nutrisi'y ttp trjaga, n jgn jdi kn mie itu mknan utama, hnya buat nyemil aja, saya jg batesin mkan mie instan smnggu cmn 2x gpp masih wajar..

aku juga kadang makan tapi sesekali pas lagi pengen aja coba banyakin makan " sayur bun ngak usa nyetok mie instan nyetok sayur " aja masak sendiri dibuat sop dll harus dipaksa hehe biar babynya juga nutrisinya terpenuhi

Kalo aku alternatif makannya mie ayam, mietiaw, sotomie serta mie2 yg lain yg dimasak langsung bun ada campuran sayur dan bahan lainnya juga, ya meski gatau jga sih gizinya gmna tp setidaknya gak semuanya pakai pengawet.

Ubah cara pandang bund, lebih utamain kasihan debay klau dikasih mkan mie trus. Bnyak mkanan lain yg lbih bergizi. Jng stok mie dirumah. Ajak suami kerjasama untuk slalu ngelarang klau bunda pengen mie..