asi

Bun aku habis lahiran 2minggu lalu, tapi asi ga sampe mancer2 kaya orang, apa asi ny harus sampe tumpah2/ mancur ya bun, baru d bilang asi lancar, aku asinya ga sampe tumpah2/mancur bun tapi kalo d pijit ada keluar, takut anaku ga kenyang ?????

31 Tanggapan

nggak harus sampe tumpah2 mom, yang penting cukup untuk kebutuhan babynya. Untuk menambah produksi asi bisa lebih sering pumping after dbf untuk menciptakan demand yang banyak. Karena pada kondisi normal rumus asi itu supply and demand. Kalau mau supplynya banyak berarti harus bikin demand yang banyak juga melalui pumping . Tapi tetap utamakan dbf ya mom. Semangat mengASIhi

Asi mau sampe meleber atau tumpah2 atau muncrat sekalipun,bukan patokan si anak bisa kenyang atau engga. Lagi an ya,,kita tau dari mana si anak sudah kenyang apa belum?? Laperan atau engga?? Jangan menduga2. Kalau anak rewel nangis aja,bukan berarti masih laper,bisa jadi cuaca,suasana nya emang gak bikin dia nyaman.

Jngn takut anak ngga kenyang bun. Asi cukup atau ngga jg tergantung dr pikiran bunda. Kalo bunda merasa asinya cukup ya pasti cukup. Nenenin trs aja bun, semakin sering semakin bnyk jg asi yg dikeluarin, semakin banyak juga asi yg diproduksi. Semangat bun. Harus percaya diri kalo asi kita cukup

Aku jg gak sampe tumpah2 atau mancer bun. (maaf) PD ku jg kecil awalnya aku ragu bisa gak ASI sampe 6 bln alhamdulillah anakku skrg udh 5 bln ASI ku cukup gak kelaperan krna aku yakin dan tetap makan makanan sehat. Intinya kjta harus YAKIN bun, kalo yakin psti lancar.

Hiks sebenernya kalo asi terlalu tumpah2 juga susah kok bun,,ribet cari kain utk lapis,kadang si kecil tersedak,kalo mau nenen mesti perah dulu, kadang malah si kecil ga mau nen krn terlalu deras bun.. kalo utk irt,asi secukupnya aja bun.. asal si bayi ga dehidrasi aja

2y ago

halo bun kirakira sampe kapan ya bayi bisa beradaptasi sama asi yg muncrat2

Jgn takut ank gk kenyang bunda. Paling utama dlm mengASIhi itu adl sll berpikir dan yakin bahwa asi kita cukup utk anak bun. Asi sy nggk tumpah² bun tp alhamdulillah sdh 2th ank sy sll ASI. Skrg sdg proses menyapih🙏 semangat mengasihi bunda💪

Intinya jangan pesimis.. Walaupun gak sampai tumpah2 toh payudara bunda sudah mengeluarkan asi kan. Insyaallah itu sudah memenuhi kebutuhan bayi bunda. Terus disusui aja bayinya, biar asi makin lancar keluarnya

Keluarnya asi sudah sesuai kebutuhan bayi bun, kl anaknya blm kenyang ntr pasti minta lagi, yg penting pas menyusui sampe anaknya lepas sendiri jangan dipaksa lepas.

bunda jgn stress yaa mkn makanan yg bergizi, smkin srg dususui smkin byak produksi asi nyaa, jgn merasa takut anak kurang kenyang.. semangat mengasihi ya bundaa

asiku ya gak mancur” kayak orang” bund jarang banget mala rembes ke baju tapi anak selalu kenyang sampai sendawa trus sekali pompa dapetnya 100ml lebih bund