keguguran

Bun aku habis keguguran anak pertama saat usia 7 weeks , udah dapat 2 minggu ini pasca kuret, berapa lama ya bun program biar bisa hamil lagi? Pgn cepet2 hmil lagi bun sedih bgt rasanya kehilangan🥺

18 Tanggapan

Yg sabar ya bu.. Saran saya jgn asal cpt, yg benar nanti segera hamil dan sehat ibu beserta bayinya. Pengalaman saya jg hamil keduaku keguguran trus dikuret, dokter blg ( sehatnya rahim dan bayi 3bulan siklus haid selesai, Tp klau tdk buru2 mau hamil 6bulan ya) selama itu persiapkan diri dan suami dgn pola makan sehat. Jd nti klau mau hamil kita siap secara fisik dan jiwa. 😊 dan saya bun ikutin 6bulan kosong, bulan ke7 saya promil dan puji Tuhan lgsg hamil bulan ke-8🙏

coba Konsul ke SpOG lagi Bun. saya pasca keguguran ke dokter lagi untuk check up apalagi sudah bersih rahin, dan kapan bisa program lagi. Alhamdulillah kata dokter setelah dapat 1x haid bisa program lagi. 2x siklus haid saya hamil lagi Bun. semoga bunda segera diberi rejeki hamil lagi yah Bun.

umunya sih 3kali siklus haid untuk mempersiapkan rahim kembali normal aja sih sebenarnya bun, karena itu jg dikuret jd dinding rahim perlu istirahat sejenak. tapi coba konsul sm dokternya lagi aja bun yg lebih paham kondisi rahim bunda. apakah di usg uda bersih atau belum. semangat yaa bundaaa

aku juga habis kegugutan usia 7mgg dan kuret seberne aku udh dpt 2x mens langsung tembak dlm, tp dpt haid lagi yg ke 3x gpp memang blm rejekinya.. aku saat ini kosumsi herbal jsr, folavit, serbuk zuriat+ madutj

desember 2019 saya pun harus di kuret bun😥 di saranin dokter 3 bulan pake kb dulu, Alhamdulillah pas sebulan lepas kb langsung hamil lgi dan skrng udah masuk TM2😇 semangat ya bunsay😘

sy jg pernah keguguran Bun.. ikhlas ya Bun. bismillah nanti dikasih lagi. sy menstruasi sekali trs positif lagi.

saya melewati menstruasi 1x lgsg hamillagi bun. kuret tgl 3juli kmrin usia 10w. rajin ngemil kurma dan madu

Beda" bunda ada yng 1 bulan lngsung hamil ada yng nunggu beberapa bulan saya ajj nunggu 6 bulan

Sya juga sebelumbya keguguran tpi tidak kuret . 6 bulan setelahnya baru promil lagi .

Kalo dari dokter nyaranin 3x haid Bun insa Allah rahim udah kuat buat hamil lagi