KB untuk busui

Bun, aku galau. Aku KB suntik tiga bulan efek sampingnya pendarahan/haid di luar tanggal. Aku kemarin ke bidan, niat hati mau kb pil laktasi. Tapi setelah sampai rumah aku cek pil kb yg diberikan adalah pil kb kombinasi. Sharing dong bun yg masih menyusui, apakah pil kb jenis ini beneran ngaruh ke ASI#seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

setauku bun kb hormonal yang aman buat busui itu yg komposisinya progestin, kayak suntik KB 3 bulan dan implan itu mengandung progestin jadi insyaAllah aman sih buat busui, cuma memang lebih baiknya non hormonal sih bagusnya, hormonal pasti ada plus minusnya

aku tim kb implan ✨