Mertua yang memaksa

Bun, aku dan suamiku saat ini tinggal mengontrak dan kamarku ada di lantai 2. Lalu saat ini aku sedang mengandung usia kehamilanku masih muda 6 minggu. Pertamanya sebelum hamil mertuaku maksa terus supaya aku mengontrak dibelakang rumahnya. Tapi aku tolak karena jauh dari orang tuaku dan kakak-kakakku. Lalu setelah mereka tau aku hamil, mereka memaksa aku dan suamiku tinggal bersama mereka. Tapi setelah suami menolak berapa kalipun mertua tetap bersikukuh mengajak terus supaya kami tinggal disana. Jujur aku disana tidak nyaman karena mertuaku selalu membandingkanku dengan adik iparku. Perlakuan adik iparku juga tidak baik. Dia tidak pernah menghargaiku, selalu meremehkanku menganggap aku tidak selevel dengannya. Bagaimana ya bun cara menolaknya? Jujur aku kurang nyaman

2 Tanggapan

Di jelasin aja sama bumer secara baik-baik Bun,,

5y ago

Mamer aku keras kepala bun, jadi kalau ada kemauan harus dipenuhi

Bilang pengen deket ibu (sendiri) hehe.

5y ago

Mama mertua seenaknya bilang gini "Kan bisa si mamah kalau mau mah kesini sendiri" Padahal mamah aku itu udah tua usianya 62 tahun, jarak dari rumah mamah ke mertua itu jauh banget. Angkot pun sekarang jarang. Kasihan kalau ingin banget ketemu sendirian pergi. Mamah juga kan gaptek gak kayak mertua bisa mesen grab gojek dsb. Aku gak sukanya mamer itu nganggap remeh juga :'( Sekarang kan mamah tinggal berdua sama kakakku yg belum nikah. Kalau kakak kerja mamah sendirian dirumah, aku kadang suka datang nemenin karena kasian kesepian.