Hb rendah

Bun aku cek lab pas tm 1 sekitar 11, sekarang tm 3 cek hb 10, kira2 makan/minum apa ya biar hb cepet naik, sedangkan akhir bulan feb hplnya

9 Tanggapan

aku juga gitu kemaren². kata dra ku ga usah ribet makan ini itu yg susah dicari. makan telor aja yg banyak. sehari 4 minimal. kalo bisa direbus, biar ga bosen pake bumbu kacang jd kaya siomay. HBku dr 8 naik jadi 11. kalo buah naga ribet & mahal, buah bit ga enak, udah pake telor aja paling bener bun 😆😆😆

sama persis kayak aku kak, tm 1 sekitar 11, tm 3 ini turun jd 10, tapi kata dokter spog masih dibatas normal dan bisa lahiran normal, kalau aku lg tak up pakai buah naga, minum TTD 2x sehari, sama bayam

kalo aku minum jus buah bit sehari minum 2 kali pagi/malam dengan takaran setengah gelas dan Alhamdulillah Hb ku yg awalnya 9,5 setelah 8 hari konsumsi jus buah bit naik jadi 12,6

daging merah dan sayuran hijau kata dokter saya bun. belum sempet cek lab lagi sih saya.. cuma setelah dirutinin sakit kepala dan lemes tanda hb rendahnya berangsur hilang.

sama bun saya juga turun hb dari 12,5 jadi 11,3 bidan resepin ttd nya 2x sehari trus saya stop kopi teh

ati ayam, daging merah,, konsumsi tablet tambah darah,, stop minum teh dn kopi,,,

aku makan ayam mulu sama ikan dari hb 10,5 sekarang 13,5 😂

makan buah naga, delima,ati ayam,daging merah,bayam merah

sari kurma, ati , brokoli