maaf agak vulgar, kalo tinggal dirumah mertua pake bra nggak?

bun aku busui dan tinggal di rumah mertua, aku capek tiap kali keluar pasang bra terus kalo masuk kamar copot lagi, karna jujur aku dari remaja kalo dirumah gak pernah pake bra, pake nya kalo mau keluar aja dan lebih nyaman ga pake juga. nah skrg udh beda karna dirumah ada pakmer jd harus pake bra terus, tp gak nyaman bgt buat aku yg busui karna engap dan sempit. bu ibu disini yg busui tetep pake bra/enggak? dan solusinya gmn ya bun?#SeriusTanya #bantusharing

30 Tanggapan

aku ga pake bra klo lg dirumah berdua sama suami. bener2 klo ama suami doamg mah bebas. pake mini dress jg bodoamat😄. suami jg ga mempermasalahin, aplg posisi lg hamil gini gerah mulu hawanya, belum lg seringnya BAK. Paling bener pake daster gapake daleman. tp skrg lg ikut ortu krna menjelang lahiran bakal dsini. biar kata mamaku sll nyuruh pake baju lekbong juga aku gamau. udah risih sendiri. ketambahan masih ada laki2 dirumah, bapakku sama adikku . apalagi kalo dimertua. ada gada orang aku mah pakeannya lengkap wkwk. malah seringnya ttep pake krudung meski yg size pendek bwt dirumah. pokonya sopan bgt pakeannya klo dirumah mertua🤣 untuk ts, bra kmu udh ganti model buat yg bra menyusui blm bun ? klo belum mah ganti aja. jjur itu enakeun dipake yg modelan kancing depan. km bisa pilih size yg lebih gedean dr size biasa km pake. aku bahkan pake bra model gtu , dr jaman sblm nikah udh ninggalin bra model kaitan yg dibelakang

2mo ago

ya ampun bener banget kata calon mama,aku juga kalau dirumah cuma sendirian jarang pakek daleman,kalau tiba² ada paket ribet nyari mukena,yang satset tinggal pakek,kalau ada anakku dirumah ya anakku yang tak suruh ambil paketnya,alesanya ya itu,bentar² pipis,baru aja pakek cd udah kebelet lagi,daster aja gonta ganti terus,karena sering basah kena keringat&karena sering cebok,luar biasa pokoknya masa² hamil tua🤭🤭

Aku sih tim ngurung kmr klo g ada hal penting diluar kmr sprti masak, di panggil mertua, ada tamu, mandi, mkn atau ambil minum. Always nutup pintu rapat2 mau sndr atau berdua suami pun sma, klo udh di kmr aku sllu Bra an sma clna pendek aja jarang pake baju krna gerahan anak nya, nnti klo waktunya mkn bareng atau keluar kmr yg jd interaksi sma pakmer ku ganti celana panjang dan baju kaos tebal meski lengan pendek, untung jg pakmer kerja kadang shift pagi atau mlm jd bnyk wktu ga di rmh nya, klo pakmer g di rmh lega bgt rasanya bisa kluar kmr tanpa celana panjang, kadang bra an jg jd tp model tanktop crop gtu jd ga seksi2 amat masih sopan diliat bumer, ya gt lah resiko tinggal sma mertua yg msh kumplit, hrs jaga pakaian apa lg klo ngejemur daleman huffttt posisi ngejemurnya di umpetin di sela2 pakaian lain

Aku tim ga pernah lepas bra kecuali mandi bun 😅 Karena pesan ibuku yg udh punya anak 10 dgn payudara yg masih bagus, kata ibuku paksain slalu pakai bra, menyusui payudara yg di keatasin bukan bra nya Biar bentuk masih bagus dan ga kendur2 amat... Kalau bukan kita yg peduli, siapa lg... Jd yaa aku dr dulu pakai bun.. Sma skali ga pernah ga pakai.. tp skrg ku belinya tengktop bra bun, jd tengtop yg udh ada bantalannya supaya biji kacang ga kebentuk 😅

Jujur saya gak pakai bra, karena kalau keluar kamar selalu daster panjang dan pakai mukenah panjang atasannya aja, so far gak pernah ada keliatan nyeplak atau gimana2, kalau ada nyeplak soalnya suami saya pasti udah kasih tau, apalagi suami saya strict banget soal pakaian. Dan selama hamil perut berasa kenceng terus kalau pakai bra, jadi saya gak pakai bra deh selama di mertua😅

saya kalau drmah mertua pake bra bun, bhkan pake kerudung juga, baju juga yg ga neplak badan krna masih ada pakmer, kadang juga drmah bumer ada sepupu suami yg laki2 datang bertamu, jdi harus tetap menjaga aurat. pdhal kalau drmah sndri kadang ga pake bra juga saya bun.. tapi saya posisiny ga tgal bareng mertua sih bun, kalau kebetulan aja lagi main kesana. 🙏

ya dipake lah bun.hehe.Ini gausah bertanya lagi harusnya.Kan itu bukan rumah ortu kita sendiri rumah mertua.Jd tinggal dimana pun kita harus ada adabnya bun.Karna saya jg pernah tinggal dirumah mertua dan gapernah ga pake bra walau menyusui....Jaman skrg jaman gila bun.Mertua memang seperti ortu sendiri tp setan bisa ada kapan aja

aku kalau lagi nyusuin malah pakek bra trus aku ganjel sama kain,karena kalau baju/daster kena asi tu bawa'anya apek,dicucinya gak bisa campur yang lain,pokoknya ribet deh,kalau aku kasih ganjelan kain kecil kan kalau kainya basah tinggal kucek sendiri,gitu sih. tapi kalau masalah gak pakai bh,biasanya kalau mau tidur aku copot bhnya

Pakai bra menyusui bun, kalau kekecilan/engap sempit tinggal beli extentionnya 5rb an yang perpanjangan kait nya itu loh lumayan bisa nambah LD bra nya sekitar 8cm an. Jd spertinya gakan sesak lagi 👌🏻 bra menyusui jg gampang buka untuk menyusuinya tinggal cetek2 in aja hehe. Smoga sarannya membantu 🙏🏻

Aku gapake bun. tinggal di bumer, ada ipar .. tapi aku pake jilbab bergo di rumah bun.. yg ke dada sampe perut bahkan.. pdhl dasteran lebgan pendek (bukan pendek sampe ke atas ketek). Awal lahiran aku pake krn putingnyeri tp lama2 gapake biar satset. Jadi aku tiap keluar kamar pasti pake kerudung bun