Trimester 1 hipertensi

Bun aku bingung dari awal hamil tensiku tinggi 130/70, lagi2 kata bidan sm dokter suruh kurangin makan asin. Padahal aku juga udah bilang gak ngemil asin dan makan asin jg ya wajar aja kalo di masakan/tumisan gitu tapi tensiku tetep tinggi. Aku emang sebelum hamil biasa tensi segitu dari bapak jg punya riwayat hipertensi. jadi bingung harus gimana lagi, aku sekarang hamil 13w4d kayanya besok kalo di tensi juga segitu lagi sm bidan suruh kurangi asin2 gitu terus. Apa ada solusi bunda gimana cara turunin tensi kalo emang punya riwayat hipertensi?

6 Tanggapan

kalo aku minum obat penurun tensi bun, minta resep dari dokter

6mo ago

boleh minta sama dokter brarti ya bun?