nasi tim mpasi

bun aku bingung bgt kenapa ya bikin nasi tim susah banget pdhl udah diaduk2 sampe pegel ditambah air udh juga tapi tetep jadi nasi utuh bahkan nasinya masih keras kalo di makan😢😢 jujur capek bgt sdh berapa kali percobaan gagal terus… ada tips lain kah bun? btw aku pake beras…#Sharing_dong_Bund #bantujawab #firstmom

15 Tanggapan

kok bisa bund? yang namanya bikin bubur nasi pasti ga keras bund, apa kurang air? atau apinya kegedean bund? aku ga pernah bikin MPASI sih tapi klo cuma bubur nasi aku pernah bund, dan hasilnya ya kayak bubur, klo MPASI ponakanku bikinnya tuh dari nasi Mateng biasa bund, di ulek² pake sendok terus dikasih kuah sayur, mungkin bisa dicoba bund

kl ak biasanya dr nasi biasa trs ak tambah air trs di kukus atau masukin magiccom nnti pas udh mateng agak lembek walaupun bentuknya msh nasi tp lembek bgt nnti pas nyuapin sambil di bejek2 dkit soalnya anakku selalu disuapin pake tangan ( kl pake sendok ngamuk anakny)

kalo aku di rice cooker aja barengan kalo kita masak nasi, cuma pake tambahan wadah aja dan airnya lebih banyak kalo udah mateng nanti udah kaya bubur tinggal diulek lagi aja buburnya menyesuaikan tekstur

Kunci nya masak dengan api kecil mom, trus tutup. Kalau untuk porsi 3x makan airnya setengah panci mom, nanti bisa di tambahkan lagi sesuai tekstur dedeknyaa.. durasi nya bisa hampir sejam sih masaknyaa

Pengalaman sendiri bikin nsi tim pakai nasi bun,,nasi diuleg dulu bun pake centong / yg buat uleg mpasi.. baru direbus pake air,,cepet jadi nasi tim gak perlu lama2 masaknya,,penting sambil diaduk2...

aku bisanya suka bikin nasi tim d mejikom, kalo untuk 2hari makan ,berasnya 3 sendok airnya 3 gelas kalo nanti pass udah matang kurang lembut tingal kasih airnya lagi dan d aduk

kalo saya mah beli aja bubur 3k udh jadi 3x makan bun teksturnya pun hampir sama kaya nasi lembek yang lembut gitu bikin sendiri lama gagal trs boros gas juga bun😁

4w ago

saya beli cuma bubur putihnya aja bun kalo lauknya ya bikin sendiri itu pun gk tiap hari bun ,

Bikinnya langsung pakai nasi aja mams, jangan dari beras,, aku dr awal selalu pakai nasi, jd lebih cepet bkin buburnya hehehe

pancinya di tutup dl bund kalo airnya masih bnyk, sesekali aja d aduknya. klo airnya sisa sedikit baru d aduk aduk terus...

nasi mateng tambah air trus dikukus 15-20mnt ntr jadinya empuk kalo mau lebih halus dibejek² sebelom makannya.