tidak terlihat kantung

bun aku baru aja usg usia kandunganku 5 minggu belum kelihatan kantung, baru penebalan dinding rahim aja. disuruh balik lagi 2 minggu usg lagi, kalo memang tidak kelihatan juga disuruh transvaginal. ada yg sama ga bun? atau ada yg pernah transvaginal? apakah terlihat semua jika di cek transvaginal?

17 Tanggapan

kemarin saya usg di usia 5 week mom, lalu di usg sama dokter lewat perut ternyata masih belum terlihat, akhirnya sama dokter langsung di usg transvaginal tanpa saya minta udah gercep usg lewat bawah alhamdulillah terlihat kantungnya mom. bulan depan saya usg lagi di usia 10/11 week mom kalau dibawah 10 minggu sepertinya memang belum begitu kelihatan sih mom kalau dari perut. kalau usg transvaginal pasti terlihat jelas mom kalau saya kemarin begitu.

pengalaman ku hamil ke 2 kmrn.. di usg gk keliatan cmn kantung itupun kecil.. usg ke 2 sma dan di trans V juga sma tpi pas keguguran malah udh ada bakal janin nya udh ada putih2 n ada buletan 5 kayanya itu bakal jdi kepala tangan dan kaki.. tpi di usg dan trans V malah blm klitan cmn kantung ajah

Kak, usg ke SPOG atau ke bidan? Coba ke dokter kandungan , biasanya lebih teliti. Aku dulu waktu awal tes positif langsung ke dokter kandungan, 4w udh kelihatan kok bakal kantungnya pakai usg 2D. Tapi, kondisi tiap org beda2 ya kak, jangan terlalu dibikin stress, harus happy🥰

Halo bun, sama bgt aku dulu malah usia tepat 5minggu usg transvaginal blm terlihat kantongnya. Habis lebaran ini disuruh balik lg sama dokternya semoga nanti sudah terlihat kantungnya ya bun, begitu jg bunda semoga waktu balik usg lg juga udah terlihat aminnn 🥹🤲🏻

Transvaginal utk awal2 kehamilan lebih dianjurkan karena lbh detail, dia langsung masuk liat ke rahim. Aku dulu W5 dan W11 masih trasnv dan pas awal W5 udah keliatan kantungnya. Baiknya nanti pas USG lg langsung minta yg transv aja bund

3mo ago

W4 emang masih terlalu cepat sih bund, kadang di W5 pun ga semua bumil sudah keliatan kantungnya, banyak jg yg masih berupa penebalan rahim aja. Kalau mau nanti W8 coba balik USG TV utk cek janin, DJJ, HPL yg jadi patokan buat nanti lahiran. Terus W12 USG yg ke dua buat screening DS.

aku dluu waktu tau positif hamil lngsung ke dokter dan klo usia kehamilan dibawah 8 atau 9 Minggu memang masih USG yg tranvaginal, dlu aku USG pertama masih 5 week pake tranvaginal itu bakal kelihatan jelas bgt Bun kantong kehamilannya.

dlu aku jga bgtu bun, pas anak pertama hitungan hpht udh 5 week tp pas d USG baru pnbalan dinding rahim, trus d cek USG lgi pas 14 week tp alhamdulillah udh ada janin ya udh lngkp anggota bdnnnya

3mo ago

iya bun skrng anak y ajj udh usia 2 tahun, skrng lgi hmil ank kdua

sama umm,ana waktu masih 5w malah ngga keliatan kantung nya,disuruh balik 2 pekan lagi,tapi Alhamdulillah waktu USG yang ke 3 bulan dedek nya lagi gerak..semoga anti dapat kabar baik ya umm

Aq dlu wkt uk 5week usg perut g kliatan sm skali bun, soalny rahim q retro. Trs sm dokterny lgsg di usg transvaginal, Alhamdulillah udh kliatan ad kantung dn yolc sac.

3mo ago

Aamiin, semoga sehat sllu ya bun dn debay 🫶🏻

q dulu 5 mgg uda terlihat kantung bun cm q jg g inget telat brp mgg dari haid bun cb tgg 1-2 mgg lagi baru usg tvs mgkn hitunganx aja yg kurg pas bun