Benjolan di payudara saat menyusui

Bun aku ada benjolan di PD kanan bawah puting, nyeri agak kemerahan. Itu kenapa yaa ada yg sama ga?

5 Tanggapan

aku pernah begitu, karna posisinya udah tengah malem dan anak udah nenen & bobo pules, jadi ku pompa aja. awalnya ku kompres pake handuk anget dulu trus pinjet bentar lanjut pompa. awal2 sih ga ada yg keluar, trus ku naikin speed pump nya sampe maksimum, Alhamdulillah keluar lumayan banyak dan kental bgt. asumsiku itu asi yg mampet dan kejebak di pd yg lama2 kalo ga dikeluarin bikin benjol dan nyeri. lega sih setelah itu ga ada benjol2 dan nyeri lagi.

Bunda udah sembuh? Ilang sendiri kah benjolannya bun? Bahaya apa nggak? Aku juga gitu soalnya

kayanya itu mastitis dikompres air hangat terus bun . kalo tambah sakit dan merah ke dokter

4y ago

Iya sakit banget sama merah, takutnya di bedah :(

itu sumbatan asi bun, harus dikeluarkan, kalo ga bisa jadi masitis

hati2 mastitis bun