Galau mau induksi atau langsung cesar

Bun aku 39weeks dan hpl perkiraan tgl 10 februari. Tapi pas tadi cek ke spog katanya bayi aku belum turun ke panggul. Padahal 2 minggu lalu dibilangnya udah di jalan yang benar. Sekarang disuruh milih mau induksi atau langsung cesar. Galau banget aku bun. Ada yang juga udah 39weeks tapi bayi belum masuk panggul gak ya? Jujur saya orangnya memang gak banyak gerak banget 😭

1 Tanggapan

sama kaya aku bun hpl 10 februari tapi dokter kasih batas waktu kalo sampai tgl 6 belum lahir dokter akan kasih tindakan, bayi ku juga belum masuk panggul tapi karna ini anak ke 3 biasanya masuk panggulnya barengan saat kontraksi tapi sampai sekarang belum ada tanda2 lahiran. kalo saya lebih milih sc bun, saya ga mau induksi karna katanya sakitnya berkali kali lipat walaupun sebenernya sc pun sama sakitnya. kalo induksi takutnya udh nahan2 sakit ujung2nya gagal dan tetep harus sc juga

5mo ago

iya bun yg penting lahir dengan selamat, persalinannya lancar, ibu dan bayi nya sehat dan ga kurang apapun 🀲.