USG

Bun ak mw curhat kan ak kmrn habis periksa ak konsul tentang usg niat nya ak mw usg pas 12 atw 13 minggu skr usia kandungan 10 minggu , tapi bidan nya malah bilang nnt ajah kl udah 6 atw 7 bulan kl emng penasaran pas naik 5 bulan ajah katnya , aq jd bingung bun hrs gmn pdhl ak penasarn banget sm baby di dlm perut tp bidan nya blg gitu ..kl bun bun USG di minggu ke berapa?

67 Tanggapan

dari dokter itu menyarankan minimal 4x selama kehamilan 1x trimester pertama untuk mengetahui janin berkembang didalam rahim atau diluar rahim 1x di trimester kedua 2x di trimester ketiga . ini di buku KIA ada kok bun kalau ga salah .

saya setiap bulan USG Bun biar tau perkembangan bayinya, Alhamdulillah nya di bidan biasa saya kontrol tiap sbulan 2kali ada dr SpOG jadi setiap bulan priksa bidan dan dokter kandungannya sekalian, komunikatif juga ramah Alhamdulillah

saya usg 9 week bun.. soalnya sekalian memastikan djj dan janinnya ada.. karna ada riwayat keguguran 13 minggu, jadi worry banget.. tpi alhamdulillah djj& janinnya sudah ada.. mudah"an kali ini diberi kesehatan selalu 😇

dari 5 weeks udah ada kantongnya usg transvaginal,seterusnya setiap bulan usg. buatku usg penting sih dari hamil anak pertama pun usg terus tiap bulan kan kalau di dokter memang periksanya harus di usg.

saya juga disarankan bidan untuk usg di uk 4/5 bulan, tp krna saya penasaran jdnya di uk 6 minggu saya usg di klinik lain.. alhamdulillah sudah kelihatan janin dan djjnya, wktu itu usg transvaginal

Kalo aq, dr usia 5minggu udh usg tp masih berupa kantong bun.. Trus balik lg pas usia 10 minggu. Baru keliatan janin nya.. Gpp bun.. Usg aja... Malah bagus dpt info pnting perkembangan dede nya..

saya usg udah 3x di usia 5w, 9w terakhir 13w.. rencana mau usg lagi malah bulan depan, gpp bund kalo penasaran usg aja liat perkembangan bayi didalem karna penting bgt usg di trimester pertama

sya dr seminggu setelah TP positif ke dokter bun gak kebidan malahan... tp emang penting bun usg pas TM1 bun biar tau janin berkembang atau tidak... trs hamilnya kembar atau tidak...

pertama USG usia 4w1d (pas tau TP 2garis). setiap cek up sllu USG, karna kontrolnya k dokter. tiap trisemester sebaiknya USG, biar tau perkembangan debay di tiap trisemesternya .

Klo bidanku malah nyaranin buat USG diTM 1 bun biasanya buat liat janin berkembang atau tidak atau diluar rahim.klo tm 1 djj juga jelas Coba aja usg gpp bun daripada penasaran