USG

Bun ak mw curhat kan ak kmrn habis periksa ak konsul tentang usg niat nya ak mw usg pas 12 atw 13 minggu skr usia kandungan 10 minggu , tapi bidan nya malah bilang nnt ajah kl udah 6 atw 7 bulan kl emng penasaran pas naik 5 bulan ajah katnya , aq jd bingung bun hrs gmn pdhl ak penasarn banget sm baby di dlm perut tp bidan nya blg gitu ..kl bun bun USG di minggu ke berapa?

67 Tanggapan

klo bunda ada lebihan rejeki,gpp usg skarang.Usg ga cuma liat jenis kelamin bayi aja kok,byk pengecekan yg bsa dilihat waktu usg ketimbang ntar bru ketauan pas uda hamil tua

minimal 1x per trisemester bun .. saya USG pertama usia 8week .. USG ke dua 25 week ... minggu depan 32week disuruh USG sama bidan ke RS buat liat posisi utun

mngkn mksd bidannya biar sekalian tau JK baby nya sma ga buang" duit.emg sih ya uang" kita sndri . tp biasanya umur khmln 6/7 bln udh akurat jenis klminnya.

Kalau saya dari awal saya tau hamil udah USG bun, gunanya agar bisa tau letak janinnya dimana, air ketuban pas atau tidak, janinnya lemah atau tidak dll bun

TM 1 wajib bun buat liat perkembangan janinnya , klo bisa di usahakan tiap Tm 1x usg bun . kalo kontrol bisa sebulan sekali atau dua minggu sekali bun

kalo bidan saya malah nyaranin USG pas diawal kehamilan bun, itu penting soalnya biar tau kehamilan kosong atau berkembang. jadi mending USG aja bun

aku usg dari awal tau positif..truss tiap bulan sekali, pas msuk trimester 3 malah sebulan 2x d 2dokter..biar lebih akurat informasi soal di adek

usg aja bun, usg TM1 itu penting banget loh. kalau ada kelainan bisa langsung terdeteksi dan ditangani. kok aneh ya bidannya malah ngomong gitu

usg usg aja bun gapapa, aku malah 6w udah usg. emg aku priksa di bidan, cuma kalo mau usg ke dokter/klinik khusus bersalin atau di halobumil

Usg Tm 1 penting, takut nya hamil BO atau hamil anggur, dan juga mengecek kondisi rahim apakah ada penyakit kista dan miom.