Asam lambung

Bun , adakah yg tm 2 ngalamin asam lambung naik ? Di uluhati sakit buat tidur miring kanan kiri sakit . Terus gak nafsu makan juga .

18 Tanggapan

ku waktu habis melahirkan asam lambung naik itu naik nya karena ada pemicunya iya itu jamu kunir asem itu gejalanya makan ngk mau Tus suka batuk terus padahal udah di belin obat ini itu tapi ngk sembuh² setelah berhenti minum jamu kunir asam ku ngk lg yg namanya mut'ah batuk sama asam lambung kumat itu yg beli jamu itu Kakak ipar ku padah ku udah bilang ngk mau minum jamu tapi orang rumah Maksa Katanya biar air susu ngk amis harus minum jamu itu ku harus gimana iya Bun takut di suruh minum lg☹️

aku udh gerd, asam lambung nya naik sampe tenggorokan bikin kebakar dan klo muntah bisa keluar cairan kuning/ hijau 🤣 sampe udh ga bisa minum kopi, teh, makan yg asem2 dan pedes, udh parah banget, sampe omeprazole pun ga mempan🤦 selalu sakit ulu hati sampe stress🤣 bawaan hamil juga kayanya

11mo ago

aku pernah dikasih itu bund sm omeprazole ga mempan ttp perih ulu hati sakit banget, dulu hamil pas pertama 6 bulan soalnya lahir prematur, yg kedua prematur skrg ke 3 aga mendingan ga terlalu parah kaya pertama kedua, aku ga tahu klo tm 3 gimana soalnya makin neken ulu hati kayanya nanti

Aku tm 1 kena asam lambung bun, alhamdulillah skrg di tm 2 udah ga kambuh lagi. Pokoknya harus hindari makanan pemicu kaya pedas asam kafein dan sering makan tp dalam porsi kecil ya bun. Dan kalau setelah makan jangan langsung tiduran

Aku juga kaya gitu, hindari makan dekat jam tidur, 3 jam sebelumnya aja kadang masih suka kena. Jangan langsung tiduran. Usahakan duduk tegak, atau berdiri malah lebih bagus. Hindari makanan pemicu juga, kaya kuah pedas, kopi, teh.

aku pernah bun aku olesin minyak kayu putih dari perut sampe punggung trus bawa tiduran setengah duduk. setiap kambuh gtu alhamdulillahnya dibawa tidur bentar udh sembuh

saya di tm1 dan sekarang di tm3 asam lambung naik. coba makan porsi sedikit tp sering bun, hindari makanan pemicu kaya santen, pedes, asem, teh, kopi minum air anget juga

coba minum air hangat bund, makan porsi sedikit tapi sering.. jadi kalo laparrr banget jgn lngsung dihantam dg makan banyak.. jadi jgn sampai ditahan ya bund laparnya..

saya selama 9bln kehamilan asam lambung pdhl sblmnya gk prnh.Udah dresepin obat tp tetap kambuh lg,pas lahiran asam lambung langsung hilang.

coba diurut nanti mendingan, aku pernah ga bisa tidur grgr sesak sakit di uluhati..makan nya jgn terlalu byk, minum es jg jgn

iya sama Bun , suka kerasanya klo MLM , apa lagi perut suka berasa kenceng bgt penuh padahal laper . jdi suka serba salah