Stretch Mark Kehamilan

Bun, adakah yg setelah melahirkan stretchmarknya benar-benar hilang? Saya di bulan ke-6 dan 7 sudah sangat percaya diri nggak ada stretch mark. Tapi jalan bulan ke 8 tiba-tiba banyak sekali muncul di bawah perut hanya dalam hitungan hari. Saya sih nggak masalah dengan gatalnya, tp retakan stretchmarknya besar-besar bikin saya ngeri dan agak insecure takut nggak bisa balik lagi. Saat ini saya rajin pake mama choice yg serum & krim tp belum terlihat hasil. Share pengalamannya dong bun 😭 saya lemah bgt kalo soal stretchmark karena dari SMP udah mengalami ini

27 Tanggapan

saya habis melahirkan anak pertama sebulan yg lalu, strechmark dimna2 terutama diperut itu dengan sadar saya lakukan suka di garuk karena gatel, dipaha jga ada padhal gk pernah ngerasa d garuk, dbawah payudara jga ada tp yg paling bnyak d perut. sempat gk pede ini itu pkonya, tp pass liat anak rasanya semua terobati, pengen di ilangi d olesi ini itu biar mulus kaya waktu gadis lg cma lagi2 pas liat anak rasanya gimna, aplgi sekarang lg sibuk2nya ngrus bayi gk ada wktu buat ini itu fokusnya k anak aja, asal anak sehat. aku strechmark sempat bkin galau, tp pas liat kulit anak sensitif lebih bkin sedih, pkonya sekarang fokus apa2 k anak. bagiku strechmark adalah tanda cinta Tuhan bahwa kita telah melahirkan, sebuah pengorbanan jga bagi seorang wanita.

Ga ilang bun, kalau saya pakai bio oil dari tm2 karena tm1 saya masih sibuk dengan permabukan hamil muda 😁. Jadi kalau strecthmark itu dari awal bun sebelum ada sudah pakai cream mama choice, knp fungsinya ceeam tsb adl mencegah strechmark jd sebelum terjadi bun, kayak kondom itu fungsinya mencegah bukan mengobati dan biasanya di produknya tertulis menyamarkan bukan menghilangkan. Ada metode nya sih untuk hilangkan itu tapi harganya lumayan

gk usah insekyur Bun ,bukan hanya bunda sendiri yg punya strechmark saya juga banyak dan ibu" di luaran sana juga banyak kok ,gpp itu tu lukisan terindah yg hampir gak mungkin gak bisa di hilangin 🤗yg saya tau harusnya sebelum muncul strechmark harus udah pake pencegah nya ,kalo udah muncul percuma pake apa aja tetep aja ,tapi apa salah nya mencoba 🤗setelah melahirkan ,banyak juga produk yg membantu mengurangi strechmark kok

aku juga nyesel knpa ga dri awal hamil perawatan kulit area perut😅 sekarang bnyak garis2nya, krna emang munculnya pas uk 8 bulan😅 suami sih gapernah masalahin, cmn jdi kurang pd klo depan suami😣😣 aku aja ngeri sndiri klo pas ngaca, gini amat badan gw ya allah😂 tpi suami bilang "gpp lah biar jadi bukti perjuangan kmu ngandung 9 bulan" terharu, tpi namanya perempuan biasa aku jd sering insekyur😅😅😅

SAMA bangettt bund . 😅 gabs ilang 100%. pdhl udh pakein ini itu tetek bbengekngok. kalo pudar ya memang ada perubahanya cm gabisa ilang clingg gitu bund . jgn insekyurrr bund itu saksi cinta kasih mama . semangat bund bnyak ko temennya trmasuk aku . yakinin suami juga klo gamau biayain perawatan atau laser dll jgn banyakan protes wkwk becanda ya bundd ..😅😅😂

Saya banget iniiii, di bulan ke-6 dan 7 udah pede bgt gada stretchmark pas masuk 8 bulan langsung muncul semua dibawah perut, saya olesin minyak zaitun tiap hari, semoga setelah lahiran bisa agak memudar yaa. Karna insecure banget ada stretchmarknya sampe tiap hari ngomong ke suami tapi suami selalu bilang “gapapa kan itu dedenya tambah gede” sambil elus-elusin perutnya 😂

setelah lahiran warna memudar jadi putih2..mau dibuat apa aja tetap aja gk bakalan hilang bun.. gak apa lah bun..nama nya juga seorang ibu..tdk semua bisa merasakan garis2 cinta itu..masih byk wanita diluar sana yg masih menanti buah hatinya.. alhamdulilah kita masih diberikan kesempatan menjaga amanahNYA.

emang ya bikin gak percaya diri ada stretchmarh tapi aku bangga ada stretchmarh itu tanda cinta dari anak dalam kandungan soalnya gk semua orng seberuntung kita bisa hamil, dan emng gk bisa ilang paling jd samar nantinya kecuali tindakan kaya dilaser gitu itu pun kayanya gak sekali tindakan

betul bun aku juga muncul Stretch Mark malah usia kandungan masuk trimester 3 awal hamil masih aman , kadang pake handbody kadang pake vaseline yg poetrumjelly, sampe akhirnya baru sadar muncul Stretch Mark akhirnya beli bio oil sama mama choice tapi tetep aja nambah

saya dlu pernah gemuk juga turun 40kg lebih jd sblm hamil sudah punya stretchmark. sblm hamil saya rajin jogging, muaythai dan ngegym. kalau mau coba sit up dan plank setiap hari bun, wkt itu lmyn mengencang jd samar2 stretchmark perut saya tp ga hilang 100%