Gatal Payudara

Bun adakah yg sama saat hamil baru 8 minggu payudara gatal2 sampe merah2 banyak banget kayak ruam kulit gitu. Gak tahan banget sama gatalnya. Udah dipakein lotion, baby oil malah makin parah. Solusinya gimana bun?

15 Tanggapan

saya 8bln ruam merah seperti biang keringat bun, dari leher, PD, perut sampai pusar bun,.. tanya dokterpun juga gag dikasih obat karena lagi hamil meminimalkan obat oral, jadi ya hanya tak pakaiin bedak salicyl, tiap mandi pakai dettol, tiap keringatan gatal pakai bedak kayak mandi bedak bun...mungkin gag usah pakai BH bun karena karetnya juga bikin gatal bun

Sy jg gtu bun tdinya leher dada perut smpe punggung semua bintik2 merah stiap hari pke minyak kayu putih sma bedak krna g tahan gatelnya kdg g sadar kali tidur garuk2 bangun2 perut udah banyak cakaran. Mandi sll pke air anget jg bun alhmdlillah skrg udah mendingan tp lmyan lama jg itu. Gak tau bawaan bgtu atau krn efek smping dr obat penguat

Sama bun, aku pakai minyak zaitun agak mendingan nih g merah2 dan gatal berkurang. Kalo bs pake BRA yg longgar bun, atau g usah pake bra klo cm drmh aja. Mengurangi ruam.

Sama bund kaya sya waktu hamil msih trimester pertama .. gatel di payudara smpe g ketahan .. tpi coba di pke.in minyak zaitun .. allhamdulilah gatel.a ilang bund ..

Selain PD, leher juga gatel bgt bun.. aku ksh bio oil.. tm 2 ilang sendiri gatel yg leher cuma diputing msh gatel

Saya juga dulu gitu bun,, pas lingkaran hitam nya gatal di garuk makin parah malah jdi berair ngerak gitu

4y ago

Trus di kasih apa bund biar sembuh?? Aku soalnya pnyaku jga gtu bund.. Gara" gatel jdi kyak gtu..

Aku!!! Payudara sm perut wktu itu pake zaitun agak mendingan skrg 17week perut jrang gatel lg

D kompres2 pake air anget pake kain anduk smbil puting ny tu d bersihin Bun.

Sama bunnnn... Sampe Trimester ketiga masih ajaa gatel Bun ..

Coba pake mama’s choice stretch mark bund ada aloe veranya